確率詐欺やってましたって事やろ?結構な大問題なはずなんだけど…
アンカリング1回ごとの製造確率の増加量を低く設定してしまっていたって事。確率どおりに製造できなかったって訳じゃないよ
ドルフロは基本的に鬼畜仕様なので確率が低い事に全然疑問を持ちませんでした。長い事苦渋を舐めさせられ続けているので自分でも感覚が麻痺してると思いますが…。
壱式固定だし、実質天井まで回してね^^ってことかとばかり
詳細はメールでとのことだけど、あれだと「表記上は確率が0.5%上がってることになるけど実際は0.2%だった(表記と内容が違う確率詐欺)」的なことなのか、「予定では1%ずつ上昇させるつもりが0.5%しか上がってなかった(予定したものより厳しいものを実装してしまったけど表記と内容に食い違いはない)」的なことなのか、ちょっとわからんかったな
先行サーバのアンカリング実施時と比べてかなり確率低く表示されてたようなので、後者かなと思ってた。最悪、表示自体も低い上にさらに内部的には低くなってるというパターンも考えられなくはないけど、流石にそこまではわからないね。
資源購入分のダイヤ返還は最低限必要だろうな それと低確率を認識してアンカリングを避けたユーザも不具合の影響を受けているのだから何らかの補填をしないとだめだね アンカリング分のみ対応では所謂不具合ガチャの回し得になって格差ができてしまうから
分かる。けど対象にならなかったのは運がなかったってだけでもあるし補填を求めるのもそれはそれでおかしいからなぁ…もらえたらラッキー位だわ。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
アンカリング1回ごとの製造確率の増加量を低く設定してしまっていたって事。確率どおりに製造できなかったって訳じゃないよ
ドルフロは基本的に鬼畜仕様なので確率が低い事に全然疑問を持ちませんでした。長い事苦渋を舐めさせられ続けているので自分でも感覚が麻痺してると思いますが…。
壱式固定だし、実質天井まで回してね^^ってことかとばかり
詳細はメールでとのことだけど、あれだと「表記上は確率が0.5%上がってることになるけど実際は0.2%だった(表記と内容が違う確率詐欺)」的なことなのか、「予定では1%ずつ上昇させるつもりが0.5%しか上がってなかった(予定したものより厳しいものを実装してしまったけど表記と内容に食い違いはない)」的なことなのか、ちょっとわからんかったな
先行サーバのアンカリング実施時と比べてかなり確率低く表示されてたようなので、後者かなと思ってた。最悪、表示自体も低い上にさらに内部的には低くなってるというパターンも考えられなくはないけど、流石にそこまではわからないね。
資源購入分のダイヤ返還は最低限必要だろうな
それと低確率を認識してアンカリングを避けたユーザも不具合の影響を受けているのだから何らかの補填をしないとだめだね
アンカリング分のみ対応では所謂不具合ガチャの回し得になって格差ができてしまうから
分かる。けど対象にならなかったのは運がなかったってだけでもあるし補填を求めるのもそれはそれでおかしいからなぁ…もらえたらラッキー位だわ。