ミリタリーグレードには絶対とどかないけど、武装民兵に棍棒や鉈より上等な武装をって需要には悪くないものねえ。武器として持ち込むと目立つし簡単に足がつくけど、プリンター部品や原料の段階なら密輸も容易になるというメリットもある。ただやっぱり3Dプリンターもなんだかんだ職人技なので、本格的に軍隊の脅威となるのはまだ先かなという印象
通報 ...
ミリタリーグレードには絶対とどかないけど、武装民兵に棍棒や鉈より上等な武装をって需要には悪くないものねえ。武器として持ち込むと目立つし簡単に足がつくけど、プリンター部品や原料の段階なら密輸も容易になるというメリットもある。ただやっぱり3Dプリンターもなんだかんだ職人技なので、本格的に軍隊の脅威となるのはまだ先かなという印象
この手の武器を民間人にばら撒いて片っ端からゲリラに仕立て上げると、相手としては市街地への戦略爆撃か飽和攻撃しか制圧手段がなくなるから流通するだけで相当な脅威だと思う
銃作れても弾丸は別で必要だし、弾丸密輸できるなら銃自体のルートも似たようなもんなんで、ゲリラみたいに銃も弾薬も山ほど必要な組織に関してなら密輸銃より密造銃が脅威になることはほぼ無い。3Dプリンター銃でおっかないのは密造した未登録銃による銃犯罪やテロ行為みたいな警察レベルの話よ。そもそも3Dプリンターで銃作るのって言うほど簡単じゃなくて、効率めっちゃ悪いしね