里8のスキルで発動音はするのにシールドが貼られません。同じ症状が起こっている方はいませんか?参考としてスキル発動直後のスクショです。発動直後なのでそんな短時間に全シールドを削られる事は有り得ないはずなのですが…
うちは普通にシールド貼れたなー。模擬戦じゃなくて普通の戦闘に出てもシールド貼られない感じ?スクショ見る限りだと、強制手動になっててスキル発動出来てなかったってことは無さそうだね。キャッシュクリア、あとはアンインストール・再インストール試しても直らないなら、機種名とかの情報とあわせて問い合わせかな…
運営の方にこのスクショ付きで不具合報告として提出しました。気づいたのは先駆者EXの掘りとして里8を起用した時です。スクショは確認用の模擬戦ですが、通常戦闘でも発動しませんでした。追加検証としてHS2000と盾1列に並べてスキルをそれぞれ手動で発動させましたが、里8のシールドはどちらにも貼られず、HS2000のシールドはどちらにも貼られました。恐らく里8のみの不具合だと思いますね。 運営報告に機種名の記載を忘れてました…。ちなみに機種はiPhoneXRです。
里八をシールドは最前列のみだけど、中列後列に置いてたりしない?
テンキー2/5にHS2000/里8を並べてスキル手動で試しました。1枚目が里8のスキル発動、2枚目がHS2000のスキル発動です。
sat8は369に居る人形にしかシールド付与しないよ
原因は指摘されていた通りテンキー5番に置いていたことでした。周回用にDP-12を5番に置いていたので、その使用感のまま里8を使おうとしたことがスキルの勘違いとなりました。迷惑をおかけしてすみませんでした。運営の方は問題確認を行っていると返信が来たのですが、スキルの仕様の勘違いであったと報告しました。
今まで里8(というかSG)を最前列以外に置いて使ったことなかったから盲点だったわ…確かにちゃんとスキル確認したら最前列って書いてあるのね。解決して何より。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
うちは普通にシールド貼れたなー。模擬戦じゃなくて普通の戦闘に出てもシールド貼られない感じ?スクショ見る限りだと、強制手動になっててスキル発動出来てなかったってことは無さそうだね。キャッシュクリア、あとはアンインストール・再インストール試しても直らないなら、機種名とかの情報とあわせて問い合わせかな…
運営の方にこのスクショ付きで不具合報告として提出しました。気づいたのは先駆者EXの掘りとして里8を起用した時です。スクショは確認用の模擬戦ですが、通常戦闘でも発動しませんでした。
追加検証としてHS2000と盾1列に並べてスキルをそれぞれ手動で発動させましたが、里8のシールドはどちらにも貼られず、HS2000のシールドはどちらにも貼られました。恐らく里8のみの不具合だと思いますね。
運営報告に機種名の記載を忘れてました…。ちなみに機種はiPhoneXRです。
里八をシールドは最前列のみだけど、中列後列に置いてたりしない?
テンキー2/5にHS2000/里8を並べてスキル手動で試しました。1枚目が里8のスキル発動、2枚目がHS2000のスキル発動です。
sat8は369に居る人形にしかシールド付与しないよ
原因は指摘されていた通りテンキー5番に置いていたことでした。周回用にDP-12を5番に置いていたので、その使用感のまま里8を使おうとしたことがスキルの勘違いとなりました。迷惑をおかけしてすみませんでした。
運営の方は問題確認を行っていると返信が来たのですが、スキルの仕様の勘違いであったと報告しました。
今まで里8(というかSG)を最前列以外に置いて使ったことなかったから盲点だったわ…確かにちゃんとスキル確認したら最前列って書いてあるのね。解決して何より。