名無し
2022/02/10 (木) 21:23:53
91558@426f3
まだ大型製造が開放されて間もない指揮官です。先週、このwikiの戦術人形一覧を見てて、とあるSG人形に一目惚れしてしまいました。一目散に指輪を買い、その子のページを熟読し、ボイス集を探して見てみたり……心を奪われてしまいました。星4なので仮面も使えず、SG公式レシピをコツコツ回してます。そこで相談なんですけど、大型製造で「これだけは気をつけろ!」みたいなのってありますか?契約や資材の消費がとんでもないのは身をもって感じたのですけど、他に何か落とし穴があったら怖くて…
通報 ...
レシピはちゃんと調べるってところかな…当たり前の話なんだけどそれで資源ドブに捨てたプレイヤーを知ってるので…
千士の訓戒を忘れてはならない…
たとえすぐに出なくても折れてはいけないよ。コツコツ続ければいつか必ず会えるからね。あえて言うなら間違っても資源課金はしないほうがいい
製造契約とか湯水のように消えていくから残量は常に把握しておこう その上で突っ込むかケチるかは任せる!
★4SGだと物資箱の報酬になったりイベントステージの掘り対象になったりっていう他の入手手段の可能性がほぼないので、製造レシピ回すしかないね 幸いこのゲーム資源は貯まりやすい方だと思うので気長に製造するのがいいよ
コアとチケットは1番安いのでいい 資源だけが問題なのだ
普段は(欲しい気持ちは物凄く分かりますが)ウィークリー任務のため週一回だけ欲しい人形の最適レシピで回し、後は年に何回か「大型人形製造星4・5出現率アップ」期間があるのでそこで貯めた資材を回す…のが一番いいかなと。気をつけたいのは出ないあまり何もないときに「出ろー!」とぶん回してしまうこと。かつて何度か2桁の資材を経験した(学習しなかった)指揮官として、それだけはしないようにしてください。とりあえずは毎年GWに大型製造イベント入るので、そこを目標に資材を貯めてみるのもいいかと。どこかで使いどころを決めておいた方が我慢も聞きますし。
皆さんありがとうございます。手元の資材と相談しつつゆっくり製造を重ねていきます