名無し
2022/01/31 (月) 09:10:41
d73ae@64f8d
ちょくちょくコメ欄で見かけるんですけど、現状ARって不遇なんですか…?これはランキング戦とかの話なんですかね?
通報 ...
HGRFが強すぎるのと、偏向障壁+装甲持ちが多くて割をくってる感はある、特にパラデウス相手。正規軍の犬みたいにARが推奨される相手もいるにはいるから死んでるわけではないんだけど…って感じかなあ
装甲敵が増えたのは確かにデカそうですね…後は融合勢力の台頭とかでそうなったんですかね。始めたばっかなんでARがメイン火力と思ってたので驚きました^ ^;
育ち切ってない序盤ならARSMGの方が有用な場面も多いと思う、HGRFならバフ要員のHG入手+スキル育成が必須故に敷居が高いからね。最終的には……まあ、下の枝の通り融合勢力がえげつないっすね……
13章まで完走したけどストーリー進めるだけなら鉄血ボス+マンティコアがぶっ壊れ。e13-2は鉄血使えないけど、それ以外はHGRFとか使うの馬鹿らしくなるくらいスケアクロウとマンティコア無双だった。鉄血が使えないイベントとかランキングは別だけどね。
融合勢力ってそんな強いんですか(驚愕)育成間に合わないんで使ってなかったんですけど、試しに育ててみますわ…
雑に使って強い、チップ変えれば夜戦も編成替えず大体の敵に対応できるしね
骨董品の銃じゃなくて正規軍でも採用されてる兵器の廉価版だしな。。マンティコアだけでもほぼ薙ぎ払えてしまう。
鉄血に関しては人形と資源や物資のリソースがほぼ住み分けられてるから育成しない手はないと思うで。初期投資バッテリーと運用時の資源くらいじゃない?心配しとかなきゃならんのは。
脳筋上級指揮官のワイはAR部隊だけでマンティコア含めほとんどのイベント敵は倒せるよ~脳死で大体の敵が倒せるのがARのいいところ