彼は根っからの職業軍人かな、と思いました。自分としても最初に会ったときはショッキングな展開でしたが、エゴール本人にしてみればただ任務を忠実に淡々とこなしただけの話で。上からの命令とあらば非情な行動でも躊躇なく行うのが軍人の姿としては正しいですし、部下からも慕われている様子はよく出てきたので、現場では評価の高い人物であったことは間違いないかと。もちろん敵として対峙した時は全力で立ち向かわねばならない相手であったことも疑いの余地はなかったですが。
通報 ...
はなから人形への侮蔑はあって言うほど淡々とこなしてないし、非情だとも思って無いで
あんなんでもプライベートの部分はご近所さんから「寡黙だけど良い人」って評価だったのが何か物悲しさというかやるせなさがあって好き
負けが確定したら家族写真見てるのもいいよね
カーターもエゴールも状況に振り回されてなかったら故郷で銅像が立つレベルの偉人やし英雄だからな でも世の中がそれを拒んだので彼らはおかしな道へと転がり落ちた
カーターはともかくエゴールってそんな大人物だっけ
そらあの世界で大部隊指揮してて戦争も生き抜いてる人なんやし大人物には違いないやろ 正規軍に居残り続けてたらさぞや大成しただろうにな
有能であることと故郷に銅像が建つレベルの偉人英雄かは全く別の話では
全く別の話でもないんだよなあ 有能だから名が知れてそれのおかげで英雄として名が讃えられてる偉人英雄が世の中にどれだけいると思ってるんだ
例えば?
そういう面倒くさい話じゃなくて、エゴールって銅像立つような偉業を成した人だっけ?という話なのだけど…あくまで有能で部下からの信頼も厚いベテラン大尉ってだけやろ?
有能だし部下からの信頼もあった、だからこそ正規軍でまともに飯食って悪党退治をして、どこでアレスとか乗って戦う機会もめぐってきたかもしれない そんな姿があちこちで尾ひれという尾ひれがついて風の噂になって彼は気付けば正規軍の英雄様 このただでさえ暗い世の中の希望になってスーパーヒーローエゴール大尉にでもされてたかもな。それくらいはだいたいありそうだなーってこのコメントの流れ見て思った
そこまで来るともはや幻覚なのよ…