アプリ落ちした時に稀に陣形変わるのは昔からあるね、自分も周回中に何度か遭遇して壊滅させられた経験ある。ただ条件がどうなってるのか特定できなくてなあ。一応不具合報告はしてるが…
通報 ...
アプリ落ちした時に稀に陣形変わるのは昔からあるね、自分も周回中に何度か遭遇して壊滅させられた経験ある。ただ条件がどうなってるのか特定できなくてなあ。一応不具合報告はしてるが…
周回時なら諦めもつくが、ランキング戦中に起きると大ダメージだし、修正出来るなら早めに修正欲しいところだが…。頻度が稀すぎて、開発側でも発生条件が特定出来てないか対応後回しにされてるのかね。こちらも一応不具合報告はしたけど。ランキング戦中に起きないよう祈るしかないか~
トリガーはアプリ落ちで間違いないと思うんだけど、どの画面で落ちた時なのかとか色々細かい条件がわからんのよな。開発側なら操作ログとか出ると思うからある程度は絞り込めると思うんだけども…。ランキングでは戦闘画面から目を離す事少ないし、気付きさえすれば最悪タスキルでリカバリーできるから、周回時に一番牙を剥く不具合かなって
陣形や戦闘データはサーバー側の管理(戦闘中にタスクキルして端末変えても引き継ぐことは確認)なのになんでそんなバグ起こるんだろうね。自分みたいに3年以上周回してても全く起きない人もいるし謎ですね
え、起きない人いるんだ。androidの私はしょっちゅうだが
iPhone7使ってた時は頻発してたけど、13に機種変してからは起きなくなったな。というかそもそもアプリ落ちしなくなった
アプリが落ちたとき以外でも稀に陣形が変わることがあるけど、発生条件はサッパリ判らない