やっぱりバフで+100%付くと普段+find unique積んで廻ってるのが阿呆らしくなるくらい出るんだよなあ……。
ユニークもその名に恥じない特殊な補正のものが増えましたが、ちょっとユニーク過ぎるものも散見されますね。そのせいでゴミの様な価格で売られているのを見ていると、セット装備ボーナスとかが来ても良い気がします。
というのもこのゲーム、基本的に武器も防具も上位の物がより優れているという小学生並みに単純なつくりですからね。例えばbbcap+batでsprinter+とか、cowboyhat+revolverでpistolexpert+とか、全ての装備に光る要素があっても良いのにと思うことがあります。
その為のランダム生成、あとその為のランダム補正、という点では仁江ダンジョンなんかはとても巧みでしたが、縦に伸びることが前提のネットゲームであることを抜きにしても、そう簡単なものではないのでしょうね。
それにしても、分かりやすい目標としてユニーク掘りをしていますが、いまだにまともなエリート武器を拾ったことがありません。初めから諦めてはいましたが、一体どれだけ深い沼なのでしょうか……。
通報 ...