名前が思い出せません
2016/05/28 (土) 19:58:45
6a56f@94ec9
考察ページに自分の考えてるような内容が見つからなかったから試しにこちらに書いてみます
かなりネタバレっぽい感じになります
ピアノはDeeMoの心臓を表しているものだと思います
というのも、ピアノはエンディング後に少女に渡される(心臓移植?)
少女は演奏できない(DeeMoしか演奏できないのはピアノの音はDeeMoの心臓の鼓動だから)。
鍵盤の黒鍵側にDeeMoがいる絵が多いのはDeeMoの心臓がピアノだからかと。
聞くと安心することから親?特に母親かも?(シルエットは男性的だが・・・)
演奏すると木が成長して、演奏しないと成長が止まる。
そのことから木は少女の生命力であり体自体であることを表し、ピアノはエンディングで木に飲み込まれることから
移植手術による命の移し替えの刹那の瞬間を描いた作品であり、飲み込まれたことから移植は完了したと思われる
切り株だったのは少女自体も心肺停止状態などで一度死を経験しているから?
演奏は移植により仮死状態の少女に新たな命を吹き込んでいると考えられるが、
心臓移植の場合脳死判定などが考えられるためDeeMoは脳死の可能性あり?
もしご賛同いただけるようならどなたかこの考察を追記お願いします
通報 ...
突っ込みどころが多いが、とりあえずここだけ聞いとく
Deemoとその記述のDeeMoは同じ作品なのか?
エンディングエンディング言ってるけど絶対クリアしてないでしょ
クリアしてたらこんな検討違いのこと言わない