名前が思い出せません
2017/03/19 (日) 16:17:07
362a2@00b45
さっき起動したら機種変した訳でもアプデが来た訳でも無いのに"アプデの時は購入履歴復旧してね"みたいなメッセが出た後購入履歴以外のスコアやストーリー進行とかの全データ吹っ飛んでたんだけど同じようなことになってる人いない?
通報 ...
俺もなったわ、本当に突然。でもそれで消えてからゲームセンターと繋いでおいたら、また消えたんだけどホームの設定のオレンジの雲マーク押したら復活したよ。;Brだからどうかしてなかったらもうしょうがないけど同期しておくのはおすすめ。必ずとはいえないが大体データが復活する
訂正、どうか→同期、;Br→(改行の指令)
↑↑↑の者だよ。初歩的で恥ずかしながら↑↑の人の通りにしてみたら復旧出来たよ。教えてくれた人、返答くれた人有難う。その後もう一回消えたからまた復旧することになったんだけどね。問い合わせたら解決法に加えてiOSのアプデによる不具合の可能性で調査中って言われた。でも同じような事が起こってる人もいるみたいだしどうなんだかなぁ。何にせよセーブはこまめにだね。
追記 こっちは木のバグは出てない。アプデ近いみたいだし改善されると良いんだけどね。