建材によって違うのですが、わらと一部家具が4日、木が8日、石が12日、金属が16日、TEKが35日だと思います。
あくまでもデフォ設定が上記なので鯖設定で変更してたら訂正お願いします。
維持が心配でしたら土台だけでも金属やTEKにしておくと安心だと思います。
通報 ...
建材によって違うのですが、わらと一部家具が4日、木が8日、石が12日、金属が16日、TEKが35日だと思います。
あくまでもデフォ設定が上記なので鯖設定で変更してたら訂正お願いします。
維持が心配でしたら土台だけでも金属やTEKにしておくと安心だと思います。
今朝、消滅対策でちょこちょこ描画させてたテレポが2ヶ所消滅してました。
1ヶ所は土台に壁と屋根で囲っていたジェネレーターも一緒に消滅∑(゚Д゚)
全て金属で土台複数個に置いてたんですけどね…。
2日と空けることなくインしてましたが、やっぱりARKですね😅
ええ、そうなると崩壊期限信用出来なくなりますね(;;)
がっつりしっかり視野におさめる!とかある程度の時間インする!とか何かルールあるんですかね…??
わらと一部家具が4日、木が8日、石が12日、金属が16日、TEKが35日だと思います。
↑
ここは鯖での設定項目ありませんから変更はできません
たとえ設定変更ができたとしてもする意味が無いです。
ARKなのでwarlockさんの言う通りで崩壊期限信用出来できません。
特にMODの建材は崩壊期限怪しいですね。
そうなんですね、さすがARK…
では記載した日数が本来の崩壊期限ですがあまり信頼せず小まめにログインするようにしましょう、が一番安全ですね(><)!
以前海プラフォが置いた翌日に消えてたことがあるのでMODは確かに怪しいかもしれません…。