NEOパンダ鯖 ARK【PS5 or 4】

メインスレッド・伝言板 / 8096

8597 コメント
views
25 フォロー
8096
名前なし 2024/04/23 (火) 19:26:22 ac75d@fd39b

こんばんは。
こちらのサーバーを管理されている方へ質問いたします。

私もASAで非公式サーバーを1つ(アイランド)運営しています。
私の友人達のみが利用している非オープンサーバーです。
現在、そのサーバーの生物の湧きを変更する為に、
ASEで導入されたConfigAddNPCSpawnEntriesContainerで試行錯誤していますが上手くいきません。
調べてみるとASAではConfigAddNPCSpawnEntriesContainerが使えないのではないかという
情報もありました(下記リンク)。
https://www.reddit.com/r/ARK/comments/17rx7tl/has_anyone_managed_to_get_dino_spawn_ini_settings/

もしこちらのサーバーを管理されている方がASAにおいてのConfigAddNPCSpawnEntriesContainerについて
何かご存知のことがあればぜひ教えていただけないでしょうか。
・実際にConfigAddNPCSpawnEntriesContainerを使って生物の湧き変更に成功している
・ConfigAddNPCSpawnEntriesContainerの利用を試みたが成功しなかった

突然の質問で恐縮ですが、宜しくお願いします。

通報 ...
  • 8099
    管理人の影武者 2024/04/27 (土) 16:54:12 >> 8096

返信遅れてすみません。
    ConfigAddNPCSpawnEntriesContainerですが、追加したグリフォンを別の場所に湧かせようと思って設定しましたが動作しませんでした。
    既存の生物では試してないですが、もしかしたら記載されているようにASAでは動作していないかもしれません。
    他にもNPCReplacements=(FromClassName="",ToClassName="")
    と言うのもあって、特定の生物を完全に置き換えるやつですが、こちらも試していないですが、動かない気がしています。。