ASEの話ですよね?以前センターで追加できたので、ラグナロクも追加できるはずですが…構成文を貼ってみてもらえますか?
ちなみにセンターの雪山に追加したときは下記のようにして追加しています。
ConfigAddNPCSpawnEntriesContainer=(NPCSpawnEntriesContainerClassString="SnowyMountain_Spawn_C",NPCSpawnEntries=((AnEntryName="OwlSpawner",EntryWeight=0.5,NPCsToSpawnStrings=("Owl_Character_BP_C"))),NPCSpawnLimits=((NPCClassString="Owl_Character_BP_C",MaxPercentageOfDesiredNumToAllow=0.25)))
通報 ...
おはようございます!
構成文はこんな感じです、、
ConfigAddNPCSpawnEntriesContainer=(NPCSpawnEntriesContainerClassString="DinoSpawnEntries_Ragnarok_Center_C",NPCSpawnEntries=((AnEntryName="",EntryWeight=1.5,NPCsToSpawnStrings=(Owl_Character_BP_C))),NPCSpawnLimits=(Owl_Character_BP_C,MaxPercentageOfDesiredNumToAllow=0.25)))
これは雪山じゃなくて、中央マップのスピノが沢山いるところにしてるんですが、、
前回雪山のマップ名にしたんですが全然湧かなくて( ; ; )
下記2行で試せますか?Owl_Character_BP_Cを""で囲んで、"NPCClassString="を足しました。
雪山のどの辺に湧かせたかったのかわからなかったので、左上と中央両方の雪山を指定してみました。
ConfigAddNPCSpawnEntriesContainer=(NPCSpawnEntriesContainerClassString="DinoSpawnEntriesSnow_C",NPCSpawnEntries=((AnEntryName="OwlSpawner",EntryWeight=1.5,NPCsToSpawnStrings=("Owl_Character_BP_C"))),NPCSpawnLimits=((NPCClassString="Owl_Character_BP_C",MaxPercentageOfDesiredNumToAllow=0.25)))
ConfigAddNPCSpawnEntriesContainer=(NPCSpawnEntriesContainerClassString="DinoSpawnEntries_Ragnarok_SnowForest_C",NPCSpawnEntries=((AnEntryName="OwlSpawner",EntryWeight=1.5,NPCsToSpawnStrings=("Owl_Character_BP_C"))),NPCSpawnLimits=((NPCClassString="Owl_Character_BP_C",MaxPercentageOfDesiredNumToAllow=0.25)))
わきました!!
ほんとありがとうございます😭
なにが間違ってたんでしょうか、、、
いまいちマップの地名?がわからなくて泣
自分pcじゃなくてiPhoneでいじってたんで難しくて泣
ほんと助かりました!!
無事湧いたようで良かったです。安心しました。
調べてもなかなか出てこなくて難しいですよね。
マップの地名は下記から取得してください。
https://ark.fandom.com/wiki/Spawn_entries
他にもこのブログなんかも調べ方の参考になります。
https://ameblo.jp/hisu58/entry-12726735515.html
多分今回はダブルクォーテーションで一部囲っていなかったのと、構文が若干間違っていたことが直接的な原因かと思いますので、成功した構文をもとに今後は追加してみてください。
基本的に単体の恐竜を追加したい場合は、地名の部分("DinoSpawnEntriesSnow_C")と追加したい恐竜の部分("Owl_Character_BP_C")を変更したら問題ないと思います。
EntryWeightとMaxPercentageOfDesiredNumToAllowは湧く数に関係してくる値なので、実際に湧いてから調整してみてください。
AnEntryName="OwlSpawner"の部分は便宜上の名前なので、最初に貼ってもらったように空白でも構いませんし、適当な名前つけても問題ありません。