ORacewiki

未来優駿運営板 / 25

38 コメント
views
0 フォロー
25
スプリントの人 2024/10/31 (木) 21:21:06 b03ad@9f366

〇平和賞の開催を一週間遅らせる案について
個人的にはこちらの案でも良いと思います、モチベがある時に参加できる方が良いですしね
ただ、開催時期については最終的にはそちらに決定権を委ねたいです。オリウマレースさんの企画ですし

詳しく言及したいのは「中央に転入して暴れちゃえ!」の部分ですね
出走枠の心配はもちろんありますが、11月については多少軽減されていると思います
なんせ5レースもあるので。東スポ杯や京都ジュニアSの頃には2走済ませている子も出てくるはず
結局早押しになっちゃうのは如何ともし難いですが……

〇お忍び組
あんまり個人に言及するのはよろしくない面もあるので軽く
「オーシャンブーケ、クロクヌレ、ゼノンライナー、ゼニガタマーチ」
上記4人は寄っといでで既に走っている子ですね
他に自分の勝手な推測として、最低でも2人ほどネクストスター・門別に新しい子で来ていると思われます

現在の参加人数が21人、明確に寄っといで出身だと分かっている子を除いて19人
中には初参加と明言している子もいましたが、RPのクセなどを見るに少なくとも半分近くは新規だと思います

また寄っといで出身の参加具合ですが、
URA認定フレッシュチャレンジ:なし(少なくとも見える範囲の情報では確認できず)
URA認定アタックチャレンジ:オーシャンブーケ
サンライズカップ:クロクヌレ、ゼノンライナー、ゼニガタマーチ
ネクストスター・門別:ゼノンライナー、ゼニガタマーチ(その他数名)
現状こんな感じですね
2人か3人いれば十分なのかな……と自分は勝手に思っているのですがどうでしょうか?

それともし人数が足りなければこちらからも出しますね、ウチにもダートジュニア級の子がいるので
時間にもよりますが最低1人はいる状況を作れるかと

通報 ...