私自身触ったことがない機能なのですが、trackerの機能を使って一覧表と更新情報の両立ってできるものなんですかね。できるようならこれが効率的な気がしますがなんせ構文が複雑なので…
通報 ...
私自身触ったことがない機能なのですが、trackerの機能を使って一覧表と更新情報の両立ってできるものなんですかね。できるようならこれが効率的な気がしますがなんせ構文が複雑なので…
不勉強なもので初めてtrackerについて知りいろいろと調べてみたのですが、
・どうもtrackerでは新規項目の作成はできても既存の項目の編集をフォームから行うことができないようであること
・既存のデータ一覧(路線・車両データ計で600程度あるようです)をtracker_listで表示できる形に置換すること
がネックかなぁと感じます。
1つ目に関してはデータの更新についても毎回新規項目をフォームから作ってもらうようにし、以前の項目のページ内の何かしらの変数を同時に変更してもらうことでtracker_listのソートに引っかからないようにすることで回避できるかと思います。(結局更新時に2ページを触る必要があることに変わりはないですね...)