おお、もうはおう様を余裕で撃破できる状態でしたか!
となりますと…ふむ…
「まじょ」の「いりょく+」のバフをうまく運用できる方なら、
「ヴァルキリー」の「しんたく」も同じように使えるかもしれません。
現行仕様の「しんたく」は「最大ステの値分いりょく+」なので、
最大瞬間火力こそ「まじょ」の「ヘルコントラクト」より低めになりがちですが、
単純に強い戦士タイプで、かつ(私個人の感覚ですが)装備品効果でジャガーノートとかんつうが出やすい傾向にあり、
反射・鏡面・けいぞくダメージを気にせず、ガシガシ殴るビルドが作りやすい感じです。
他には…「まじょ」と同じバリア職の「フェアリー」も、楽しく遊べるかも。
状態異常に抵抗できないかわり、必中攻撃以外の攻撃なら、
バリア消費すらなく完全回避できる「ようせいのはね」はなかなか面白いですよ。
例えばシーズンイベントボスの「ぜつぼうの くぐつ」など、
必中ではない「こうげき」しか持っていない敵に対しては無敵ですし、
また、状態異常に抵抗できないとはいっても、バリアによる抵抗はできるので、
バリア枚数さえ確保できていれば、ほぼデメリットなしで運用できたりもします。
まじょをお使いなら、そのあたりは問題なく運用できるのではないかと。
…ここまで書いておいてなんですが、どっちも2000ませきのお高い職でしたね…
その点だけ問題なければ、個人的には上記2職がオススメですー。
通報 ...