憩いの広場の>150を見たら幸せになれるかも。
すみません、アレ書いたの自分です…! v2.0.2で「たびびとが装備の性能を更新してくれるイベントで、「こうひんしつ」などが適用されない不具合の修正」が行われる前は、 うんのよさが低くてもほぼ上限値(こうひんしつでもバリア+4~5とか)が出てて、 これなら一枠使われても仕方ないかなー、と思ってたんですが 上記修正後は、前述のとおり微妙な感じに。
現時点(v2.0.2)では、うんのよさが+25でも 無印ならバリア+5が出てくれる・あるいは旅人のリロールイベントで+5がつく可能性が割とあるのに対し、 特に「こうひんしつ」がつくと+3までしかつかなくなってしまう(みたい)なので、 出たらリロールしちゃってます…
伝説の武具と同じ「名前」の枠に「こうひんしつ」系が入るとか 装備品効果の枠を占有しないのなら、ビルド安定用の選択肢として有用になりうると思うんですが 今のところ貴重な効果一枠を使うほどではないな、と感じてる状況ですー。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
「艦隊これくしょん -艦これ- 攻略 Wiki」の避難所です。
すみません、アレ書いたの自分です…!
v2.0.2で「たびびとが装備の性能を更新してくれるイベントで、「こうひんしつ」などが適用されない不具合の修正」が行われる前は、
うんのよさが低くてもほぼ上限値(こうひんしつでもバリア+4~5とか)が出てて、
これなら一枠使われても仕方ないかなー、と思ってたんですが
上記修正後は、前述のとおり微妙な感じに。
現時点(v2.0.2)では、うんのよさが+25でも
無印ならバリア+5が出てくれる・あるいは旅人のリロールイベントで+5がつく可能性が割とあるのに対し、
特に「こうひんしつ」がつくと+3までしかつかなくなってしまう(みたい)なので、
出たらリロールしちゃってます…
伝説の武具と同じ「名前」の枠に「こうひんしつ」系が入るとか
装備品効果の枠を占有しないのなら、ビルド安定用の選択肢として有用になりうると思うんですが
今のところ貴重な効果一枠を使うほどではないな、と感じてる状況ですー。