ななし
2017/02/19 (日) 12:24:59
51083@4052d
皆様、「こうひんしつ」とか「けっさく」武具って、使ってます…?
自分はかなり敬遠してしまってます。
というのも、バリア職メインで遊んでるからかもなんですが、
旅人の「よりつよいちからを~」のリロールイベントの際、
特に「こうひんしつ」のバリア値が無印より低い範囲に固定されるのが嫌で…
具体的には、
無印→バリア+1~5
こうひんしつ→バリア+2~3
けっさく→バリア+3~4?(5回しかリロールしてなくて、確証無いのですが)
な感じで、無印のほうが(リロール回数さえ重ねれば)逆に強くなる可能性があるため、
リロール範囲が安定するメリットより、
装備品効果の一枠を占有されるデメリットの方が強いなと感じてます。
自分の環境だとそうではないよ、とか、
こんな場面だと重宝してる、とかありましたら、教えていただけませんでしょうか。
よろしくお願いします。
通報 ...
憩いの広場の>150を見たら幸せになれるかも。
すみません、アレ書いたの自分です…!
v2.0.2で「たびびとが装備の性能を更新してくれるイベントで、「こうひんしつ」などが適用されない不具合の修正」が行われる前は、
うんのよさが低くてもほぼ上限値(こうひんしつでもバリア+4~5とか)が出てて、
これなら一枠使われても仕方ないかなー、と思ってたんですが
上記修正後は、前述のとおり微妙な感じに。
現時点(v2.0.2)では、うんのよさが+25でも
無印ならバリア+5が出てくれる・あるいは旅人のリロールイベントで+5がつく可能性が割とあるのに対し、
特に「こうひんしつ」がつくと+3までしかつかなくなってしまう(みたい)なので、
出たらリロールしちゃってます…
伝説の武具と同じ「名前」の枠に「こうひんしつ」系が入るとか
装備品効果の枠を占有しないのなら、ビルド安定用の選択肢として有用になりうると思うんですが
今のところ貴重な効果一枠を使うほどではないな、と感じてる状況ですー。