Buriedbornes 公式攻略Wiki - Nussygame

いこいの ひろば(雑談・質問) / 601

1702 コメント
views
1 フォロー
601
ななし 2017/09/24 (日) 00:11:53 33c69@93bb3

>> 600
やっぱり序盤が鬼門ですねー…
(ラボパーツやアミュレット、まのけいやくの絶対数が少ない)初心者さんだと、特に

「必ずせんせいスキルを常備すること・攻撃手段を複数用意すること」
>「CD付与対策として数10ターン敵の攻撃から身を守れる手段が必要(かいひorうけながし、多重バリア+バイタリティ+HPブースト、ようせいのはね+多重バリア等。この中から複数あると望ましい)」「テレポート必須(加えてスカウトもあると望ましい)」

がしんどいところになるのかなあ。

個人的にはダークエルフがお気に入りです。
(初期でせんせいスキル(シャドウショット)を持ってて、
 スカウトはないけど「テレポート」と「わなかいひ」を標準で持ってて、
 ついでに中盤~後半の火力が足りない時に役立つ「敵の最大HP依存毒」持ち)
ラボパーツで「スカウト」だけでも足してあげれば、
序盤からイベント狙いで飛び回れますし、
「はかにもぐるもの」とか「せいじょのデバフ」とかは防げないとはいえ、
ほとんどのトラップは「わなかいひ」で無効化できるのも大きい。

手に入りやすいスキルをレベルアップさせて
「エンジェルライト+3」で「HP回復+状態異常を一つ治療」、
「レンジショット+8」で「いりょく100の三回攻撃/CD0」
あたりをそろえていくと、攻撃手段拡充と、石化対策になったりもしていい感じでした。

ふと気になったのですが、
「はかいし」の「+うんのよさ」イベント、以前は短時間だけのバフだったのが、
いつのまにか「永続でうんのよさ+5」になってて
上手く深層まで潜っていければ、じわじわと装備品の質が上がっていくのはありがたいところ。
逆に低レアリティのスキルが取りづらくなるので、
せっかく育てた「レンジショット+8」を上書きしたりすると痛かったりはします

あとは…宝箱の魔石量が1~10台までしか出てこなくて、
100、1000台を久しくみてないのですが
初心者さん方には、これ結構つらい状況なのでは……
それなりに装備・スキルを厳選しないと厳しい今回のシーズンダンジョンだと特に。

通報 ...