shigeta
2021/05/12 (水) 11:35:26
5de06@955c0
K様
定期的にブログのほう、のぞかせてもらっていますが、今朝見てみたらビックリ! なんとまあ我が家のことが紹介されているではありませんか。それも「超ド級」だなんてお恥ずかしい。
世の中には高価なハイエンドオーディオ機器を買いそろえても、あるいは高価なヴィンテージ品を取り揃えていても上手く鳴らせていないマニアが多くいると聞きます。
その一方で以前Kさんのお宅に伺って、そのまとまりの良い音に触れて驚かされたことを今でもはっきりと覚えています。要は装置に対してどれだけ愛情をかけたかということではないでしょうか。
そういう意味においてKさんはブログの長期間記録とともに第一人者と言っても良いと思います。
あと、オーディオの世界で私が大切にしたいと思っているのは、「人とのつながり」ということで、私のオーディオ装置のほとんどの部分についてはSさんの製作したものです。Sさんからは10年ほど前に小さな部品を購入したのですが、その後の対応が素晴らしく、いろいろと話を聞くにつれ「この人に賭けてみよう」と思いそれが今日につながることになりました。
「人とのつながり」ということから言えばKさんとの交流も私にとっては大事なことで、コロナ収束後には是非とも相互訪問して一層の向上に努めていきたいと思っております。
通報 ...
shigetaさま
確かにいくら高価な機器を買い揃えても結局使いこなせるか否かはその方のこだわりや感性次第ということになりそうですね。shigetaさんも英国製SPを愛用されているせいか、音楽を楽しむために音質に拘るベクトルは非常に近いものだと常々感じております。
同じ目的地に向かって辿るルートは若干異なりますが、独自の「箱庭的オーディオ」を継続して参りますので、バックアップを今後ともどうぞよろしくお願いいたします。