shigeta
2021/04/04 (日) 20:53:20
774da@955c0
ご無沙汰しております。
ブログの方は定期的に拝見しております。
すると今回はなんと、SPU‐Aが掲載されているではありませんか。Aシェルを愛好する私にとってはなにかお仲間が増えたような感じで嬉しい限りです。AシェルはGシェルタイプに比べてシェル自体の堅牢性も高まっていますし、シェルリード線不要ということで接点の数が少ないのも精神的に気持ちの良いところです。
アナログオーデイオをやっている人の中には、カートリッジだけは新しいタイプのものを使っている人も多いのですが、SPU独特の実在感を醸し出す音を聴いてしまうと、”こちらの方が正解だな”といつも思ってしまうのです。
そんなことで「ぶれないKさんの今回の選択」にもろ手を挙げて快哉を叫びたいと思います。
通報 ...
shigetaさま
お元気でお過ごしでしょうか?
確かにMEISTER GEの馬力と切れ味も捨てがたいのですが、古いAシェル丸針の低域の締まったドラムの音質は
これまで聴いてきたカートリッジの中でも最高と言ってもおかしくありません。
まだ幅広い曲種を試しておりませんが、ロックではこの1本で十分な気持ちにさせてくれます。