ポケモン剣盾 情報共有総合

雑談板 / 11

49 コメント
views
3 フォロー
11

お疲れ様です。アカウントの方針上、エラー以外のツイートになかなか反応できておりませんが、RTの先々で関わっている方々のツイートやブログは日々拝見しております。

昨日は私のミスで混乱や不要な争いを起こしてしまい申し訳ありませんでした。擁護派・批判派に関わらず、正当な指摘や議論であれば、お互いの納得がいくまで意見し合うのは構わないと思いますが、目的が攻撃や論点から逸らすようなまともな議論にならない人の相手は、無視するのが効果的だと思っております。(自分の予想ですが、相手にされたくて攻撃しているので、反応がなければ飽きるかなと)
有志のアカウントとして自分の擁護してくださった方々には本当に申し訳なかったのですが、私の方は指摘に対して謝辞を述べた時点でそれ以上関わる必要はないと判断した次第で、あそこで自分を庇う必要はないことをツイートすれば、責めていた側がつけ上がるのが想像でき、またエキスパンションパスの話題は控えると締めたのでそれ以上は述べませんでした。

目的はポケモン剣盾制作者側の意識を変えることであり、そのために、またそのために今のポケモンの実態を良点問題点含めてライト層まで伝え、人々の関心を引くことです。不要な争いは貴重な時間を無駄にしますので、なるべくスルーできるように意識していただけたらいいのにな、と願ってます。

通報 ...