ポケモン剣盾 情報共有総合

KOTY選評作成依頼 / 9

10 コメント
views
3 フォロー
9
lifalt 2020/03/14 (土) 22:18:51

ゲームカタログの方かと思ったのですがKOTYでしたか。

私個人としてはKOTYの候補に出す必要はないのかなあと思っています。

シリーズなどではなく「そのゲーム単体としてのクソさ」として本作を見ると、
・バグの多さ(総数こそ膨大だが、致命的なものは数えるほどしかない)
・本作特有のエラーの多さ(任天堂回答ではゲーム毎にエラーの発生率が異なる)
辺りが候補になると思いますが、
バグを見ても「致命的バグが頻発し、プレイに支障が出るか」と言われると、本編をクリアし対戦環境まで到達できるユーザーが多いので反論はできないんですよね。
リストラ云々も、ゲーム単体で見た場合でのお話なので根拠に挙げられませんし。

要するに、剣盾はKOTYにギリギリ入らないレベルでは一応仕上がっているという見解です。
カタログの方でも管理人裁定や信者の多さを見ると、妥当な判定がなされることはないのかなと思いますね。

通報 ...
  • 10
    にわとり 2020/03/17 (火) 01:00:31 >> 9

剣盾のほうはともかく、ポケモンHOMEのほうは規約やら不具合やらでカタログのほうに通りそうだとは思います。
    有料プランで一ヶ月分の課金をしたものの、不具合で一ヶ月使えなかったという事例が複数確認されております。