F24081
2024/09/24 (火) 18:53:04
50c51@a35cc
今年の夏ごろから、確実にそうであるとは限らないことや存在しないことを考慮して行動できなくなってしまう、他人と会話をする際自分の中で連想が進みすぎたり表現を決めるのに時間がかかりすぎたりして話題がずれてしまうなどの経験から、「考える」とはどのように起こっているのか、それを少しでも知ることでコントロールできるようにならないか、といったことを考えるようになりました。
そのため、今回私の気になっていることに近いこと、取り入れることで疑問や悩みの解消に近づけそうなことについて学べそうだとわかり今後の学習へのモチベーションが上がりました。
このように言いたいことをまとめるのが得意ではなく、自分のことに当てはめて考えることが多くなりがちですが、この場を通じて知識や理解を深めたり身近な疑問を解消したりしていきたいです。
通報 ...
言いたいことをまとめる技術はどこかで習得した方が得です。授業というある程度の強制力があるところだと、いやでもやらざるを得ないので、技術を磨くにはよい機会です。自分の体験をもとに考えることはありですが、それがどの程度一般性があるか、逆に特殊性が高いのであればそれはどうしてかを考えるとよいと思います。一緒に考えましょう。
3点差し上げます。