Fragor Primeのページでc4885@ce521さんの発言を削除したのは管理人さんでしょうか?
当人が「自分は削除してない」と主張しているのでそう仮定して続けます。
あの発言は削除されて当然だと思いますが、(もし削除したのが管理人さんであれば)「こういう理由で削除した。」と、該当ページに履歴を残して下さらないと余計混乱を招きます。
現に「反省して削除したのかと思ったら…」といった葉さんも居ますし、当の木主さんは自分の発言に問題があった事にすら気付いておらず今も枝葉に噛み付き続けています。
利用規約に違反する発言だったとしても、その発言は画面の向こうにいる人間の言葉ですよね?
何の根拠も示さず突然他人の発言を削除する行為はzawazawa移行前のコメント欄に居た荒らしと実質同じだと思いますよ。
通報 ...
「削除されました」となっているものは管理人が削除したコメントです。投稿者ご自身で削除したものは「投稿者が削除しました」と表示されます。今回は利用者の通報を受け私が当該コメントを削除しました。
私の対応が不十分だったようですので、先程本件に関連するコメントを全削除、並びに投稿規制を実施させていただきました。
また、事後対応についてのご意見ありがとうございます。今後は必要に応じてコメントを残します。