Chiko
2023/05/12 (金) 07:35:40
b8c3d@8fcc4
小雪様
カラーポスター始め、貴重なお写真の数々、大変有り難うございます。
「復讐侠艶録」の娘姿は、赤色の着物をイメージしていましたが、緑色を基調としたとても素敵な色柄ですね!
観たい作品でしたので、瑠璃さんのYouTubeを楽しみに拝見しました。
歌舞伎界で、 可愛い“男女丸”の頃から、一流の女性らしさの表現を身に付けておられるので、流石としか言いようがなく、作中で対面する方々の『あでやかじゃのう』の台詞は、本心!と思えました 。
橋蔵さんの歌舞伎界最後の演目と解説を拝見し、「名工柿右衛門」の六代目との縁に繋がるお話にも感動しました。改めて、最後の舞台の美しい女性(お園、お通、蜑刈藻、傾城皐月)に、感慨深く見惚れています。
唯一の、銭形平次の舞台レコードのプレゼントとは素晴らしいですね❗️
通報 ...
とてもお忙しい中 1つ1つ丁寧にコメント頂き恐縮しています
六代目の最後の舞台の演目の一つの 名工柿右衛門で橋蔵さまはどんなに
娘役をされたかったのではと思っていました
ご自分の最後の歌舞伎界で念願のお役をされた事を知った時心からよかったと
思っていましたがまさか柿右衛門役は市川左団次丈だったとはこの度初めて
知り又 配役列順まで分かり感無量の思いです
もう一つ上記六代目の最後の舞台は新歌舞伎座だった事はお知らせしましたが
大川橋蔵特別公演の最後の舞台もやはり 新歌舞伎座 だったのです
本当に六代目と橋蔵さまは最後の最後まで切ってもきれない間柄だったのですね
銭形平次舞台唯一のレコード これも感動です
これまではSDカードを聞いていてこれも舞台の様子を想像出来て満足していた
のですが 直接レコードを聞くと
より一層凄い迫力が伝わってきて 昔の様にお楽しみ会の様な機会が
あれば皆さまに聞かせてあげたいと思ったくらいです
私の知らぬ間にオークションで買って思いもかけずプレゼントしてくれた娘婿に
仰る通り感謝しています