【橋蔵若さま四方山談義】おしゃべりコーナー♪

瑠璃様YouTube 完結編 新吾二十番勝負   関連お写真 / 6

26 コメント
views
2 フォロー
6
Chiko 2022/12/25 (日) 16:18:42 b8c3d@8fcc4

小雪様
「新吾二十番勝負・完結編」のポスターとお写真有り難うございます。
御自身が、新吾は髪型も中性的にしたとインタビューで語られていたのが印象に残っているのですが、あるスーパーモデルの方が、優秀なモデルの条件は衣装の美しさが引きたつパフォーマンス(歩き方・ポーズ)が出来るかどうかだと言われた事を思い出しました。

橋蔵さんは、天賦の美しさに加え、目を見張る美しい新吾となり、絢爛で気品の高い多くの衣装を着こなし、自らも髪型も衣装も際立てる演技をされました。
凛々しい表情が素敵で、日本の品格ある美剣士の象徴として、普及し残してほしいものだと思います。
★ポスターや写真について教えていただきたいのですが、映画が上映されると、一般に販売されたのでしょうか。宜しくお願いいたします。

通報 ...
  • 7
    小雪  2022/12/25 (日) 17:10:11 e84d8@d10d5 >> 6

詳しく橋蔵さまの事ご存知ですね 
    仰る通り新吾の髪型を考案されてたのは橋蔵さまご自身だったと聞いています
    どの映画でも小物使いも抜群ですよね 兎に角感心する事ばかりです

さてポスターお写真に関しては詳しくないですが
    私の記憶では映画公開と同時には一般に販売は難しかったのではないでしょうか?
    まず全国の映画館にポスター配布 映画館はその地の目立つところに
    例えばお風呂屋さん 自転車預かり等に貼られていました 

写真は映画館の表のショーケースにいい場面ばかり観客の目を引く様に並べていました
    いつも眺めながらああ 欲しいなあと思ったものでした
     でも私は彦根の田舎育ちでしたから都会ではあったかも知れません
      それでも橋蔵さまのお写真は人気があったので公開直ぐではなかったですが
    小さいサイズで何枚も売られていました 子供の私には高額で見せてもらっただけです

後年 デイアゴステイーニの東映映画DVDを買った時A4サイズのポスターを一括で
      販売したのに気付きお願いしたら一瞬に完売したと聞きがっかりでした
     この事からもお写真よりポスターは難しかったのでは・・・?