ウソップ「管理人の趣味でワンピとジャンヌごちゃまぜ。どたばたコメディ目指しましょー」
神風怪盗ジャンヌ「あっ!!噂のウソップ!!今日こそあなたのその鼻っぱち!!・・・・チェックメイトしてやるわ!!ふふふvv」
ウソップ「ひぃえ~アレが噂のジャンヌかっ!く、くそぉ~;と、とと特性火薬星ー!」
ルフィ「ん?飯か?」
サンジ「今日の飯は生ハムメロンだ♪あっちの馬鹿はほっといて食うか」
ウソップ「お、俺の鼻は渡さなねーからなー。ジャンヌ~。ってそこー!優雅に食ってないで少しは助けろぉ!!」
日下部まろん「ほっとこ。あれじゃまるでタダの鬼ごっこじゃない。はぁ。」
名古屋稚空「まろん;いいのか;アイツ必死でジャンヌ探してるぞ?!(笑」
東大寺都「ジャンヌっ!?どこどこどこどこ!!どこよ稚空ぃぃぃvvvvv!!!」
水無月「あっ、まろんさん。名古屋君に東大寺さんも。コンバンワ。さっき鼻の長い人が通りすがってちょっと驚いちゃいましたよ(笑」
ルフィ「ん?鼻の長い肉っ!!!!くいてぇーーーー!!!!!」
効果音「バコッッゥ!!」
サンジ「アホかぁーっ!!!んな肉あるかぁー!!」
神風怪盗ジャンヌ「鼻の長い肉って、あんたの鼻をもぎ取れば!できるわよっ!!」
ウソップ「え?お?アンタって、俺?!!おい、ちょっ、皆そんな目で俺を見るな~(泣」
ルフィ「鼻の長い肉よ~こ~せ~」
サンジ「おいっ!!俺はそんな食材、料理なんかしないぞ!」
ナミ「うるさいっ!!!ガタガタ揺れて~人が海図かいてるのに、インクが跳ねて失敗したでしょーがっ!!(大音量)」
ナレーション「あーあー。(涙)」
ルフィ「に・・・・肉ぅー・・・」
ナミ「あ~もう!うるさ~い!!!!!」
日下部まろん「ねっ・・・ねえ!!なんかむこうから、変な音がするんだけど・・・!」
効果音「ドドドドドドドドドド・・・・ォ」
桐山「うらぁっ!!手を上げろっ!さもねーと撃つぞ」
坂持金髪「はい注目~。いーですかぁー?ナミサンの~迷惑になるようなことをすると~先生、つらいけどー桐山に撃ってもらうぞー。いいですかー?」
ナミ「金髪っち!桐山っち!助けに来てくれたのね!」
ゾロ「おいおい。うちの大事な航海士もってかれちゃぁ、困るんだよ。(俺、出番ナサ過ぎ」
神風怪盗ジャンヌ「ん~・・ていうかアタシはさっさとチェックメイトして帰りたいな。こんな海賊共と一緒にいると」
ウソップ「一度俺の鼻ねらっといて、帰りたいたどー!!」
ゾロ「それより肉だ!肉!(まだあきらめていない」
ルフィ「お!お前実は肉を狙ってたのか!ちくしょ~!」
川田「どーでもいいが、桐山シカトされてんじゃねぇか。ざまみろ(笑」
桐山「うらぁ!んな事言うな!!!テメェからぶっころすぞ!?」
中川(典)「あははは」
神風怪盗ジャンヌ「てゆーかチェックメイトさせて~!!!」
ウソップ「鼻は渡さないぞ!ウソップ輪ご~む!!」
怪盗シンドバット「fu,」
神風怪盗ジャンヌ「・・・・!?シンドバッド!?fu、!?って・・・!!!」
東大寺都「あっ!!ジャンヌ!それにシンドバット!!あと海賊!!??」
警察「海賊の方は賞金首のようですっ都さんっ」
神風怪盗ジャンヌ「げ!?都!?」
ウソップ「おい!俺を仲間ハズレにしないでくれ~(泣)」
怪盗シンドバット「ジャンヌ~!!愛してるぜ~!!!」
神風怪盗ジャンヌ「そんな場合じゃないでしょー!!!」
東大寺都「今日という今日は逃がさないからねー!」
ルフィ「おい! 俺たちもか?」
水無月「まろんさ~ん!!すてきです~!!!!」
神風怪盗ジャンヌ「きゃ~!!追ってこないでよ都~」
ゾロ「「ナミ好きだ。」」
ナミ「「ゾロ嫌いだ。」」