アグモン「何?まさかって」
レナモン「何だろうな」
インペリアルドラモンSモード「それは・・・」
インプモン「じらさず言えよ!」
パタモン「早口言葉で言ってみよう♪」
レナモン「パタモンすごいとこ言うな」
オメガモン「ガルルキャノン」
タカト「わっわわわーーーーやめろーーーーぐはっ」
及川(泣いてる)「うわータカト君がーーーーーーーーーー!!」
インプモン「タカトォォォォ!!」
セントガルゴモン「よかったね」
パタモン「何が!!!」
セントガルゴモン「だってあの世へ行ったから嬉しいだ」
パタモン「嬉しいの?」
オメガモン「普通は嬉しくない」
インプモン「てめーが啓人を殺めたんだろーが!」
ブイモン「微妙にかみあってないよーな気が。」
タカト「ぐふ」
インプモン「!」
タカト「死,死ぬかと思った」
カオスデュークモン「う」
インプモン「カオスデュークモン!?…お前は俺の流派東方不敗の流儀で死んだはず!」
カオスデュークモン「インプモン変体ドアホ馬鹿ドジマヌケェー歌にすればこうバーカアーホドジマヌケェー変体はインプモンどう」
タカト「ググぐは!」
インプモン「カオスデュークモン…それ以上言えばどうなるか、わかるな?」
レナモン「馬鹿はお前の方だ!『変態』の字が『変体』になってるぞ!それにお前は何故蘇った!?」
ホークモン「レナモンの台詞に付け加えするとカオスデュークモンの方が変態だと私は思いますが・・・」
カオスデュークモン「ふ、ふふふふ・・・。貴様等は勝手に言っているがいい・・・俺はレナモンを手に入れる・・・それだけだ・・・(足を引き摺りながらレナモンに近寄る)」
インプモン「そんなにシャイニングフィンガーが喰らいたいのか?…もう一度チャンスをやる。レナモンから離れてどっかに消えろ」
カオスデュークモン「お前もやけにレナモンのことを気にするな・・・。好きなのか?レナモンのことが・・・」
インプモン「うるせえ!俺はお前みたいなキモイ奴がいるとムカツクんだよ!」
ブイモン「それ言ったの二回目だなインプモン・・・」
オメガモン「やっぱ好きなんじゃないの(カオスデュークモンって好評なさそう)」
タカト「そうそうdjswvンhwmt例vへ馬だ傷口が」
デュークモン「売買タカトロイヤルセイバー!」
セントガルゴモン「ば・売買!?バイバイじゃないの!売買契約じゃないんだから」
デュークモン「それよりタカトの心配は(リズムにのっている)」
ブイモン「お・お前がやったんじゃないの?」
デュークモン「そうだったけェー」
ホークモン「何の話だー?」
タカト「さぁねェー」
カオスデュークモン「ふ・・・完全に無視されたようだな・・・今の内に・・・(超小声)(レナモンの口を塞ぎながらダークエリアへと逃げた)」
パタモン「おーいインプモーン。カオスデュークモンが逃げちゃうよー。しかもレナモン連れたままで!」
パルモン「(覚醒)」
レナモン「胸は触るな~~!」
カオスデュークモン「お前達全員(レナモン以外)あの世へ行け!ジュデッカプリズン!!」
インプモン「させるかよッ!!インペリアルドラモンシールド!!」
インペリアルドラモン「えぇえええええーーーーーーー!!!」
及川(泣いてる)「それってどっかの漫画に有ったような・・・(ボー○ボのネタです)」
レナモン「助けてコルル!(いつの間にかピンクの本持ってる+乙女キャラに変わってる)」