ナレーション「レナ「まってよ、ネスー!!」
ロイ「さっきのつづきだけどお前ってもしかして俺の事が好きなの・・・?」
プリン「うん・・・私とつき合ってくだはい!いずれは○○○もしたい・・!」
ゼルダ「何ですとっ!!!」
プリン「ぷりんがロイくんとつき合ってっもいいじゃない!何か困るっていうの??まさかゼルダさんも・・・!」
ゼルダ「イヤ、○○○の事が・・・」
ルイージ「だって・・・・気になるじゃん?・・・・・」
ロイ「プリン・・・じゃあ俺とするか・・・?」
プリン「ロイくん・・・私・・・脱ぐ・・・」
マリオ「ストーップ、ちと落ち着こう。」
ルイージ「あっはーん♥」
マリオ「・・・・・・(怒)」
Dr.マリオ「ルイージ。そんなことをしては罰があたりますよ。」
ネス「バカばっかりだな・・・。低レベルなやつらは無視して早くナイトメアとルシファーを倒さないと・・・。」
ゼルダ「きゃぁぁっぁぁぁぁぁぁぁぁぁっぁぁぁぁぁぁ!なにするのー!」
ナレーション「バッツ「だまれ!!」
効果音「レナ「ネス、マジカントに帰らない?」
カービィ「ネス・・・・さみしぃ。ボクも行く!」
ネス「来るな!!ハイドロプレッシャー!!(カービィが潰れて死亡」
C.ファルコン「だからさぁ・・・そーゆー事書くのやめろって;」
ガノンドロフ「殺しをやるときはオレの許可をとれ!」
リンク「なんだよ、それ・・・・・・・」
ミュウツー「・・・・フ」
マルス「(人殺しか・・・)」
子供リンク「もぉ殺しとかの話やめようよ!!こんな話始めたのだれ!!」
ネス「(マジカントの中)ただいま、大臣。」
ミュウツー「殺し系の話始めたのは間違いなくネスだな・・・・」
ネス「そうだよ?悪い?」
ナレーション「レナ「あんたたちに私達をどうこう動かせる権利はないわ、ちょっと黙っててちょうだい。」
ピカチュウ「いいのかなぁ・・・そんな事言って・・・?」
ナレーション「レナ「別にやろうと思えばあんた達全員をマジカント城の牢屋に入れることだってできるのよ?」
効果音「日時の表示がおかしかったので直しました、あとネス(レナとか)を使ってる方、オリジナルキャラの出演やあまりにも酷い暴言やキャラいじめはほどほどにね(^-^;)」
ピカチュウ「おつかれぇ~v」
ネス「黙れデブ」
ナレーション「レナ「ごちゃごちゃとうるさいのよ。バカね。」
ネス「レナ。早くルシファーを倒しに行くぞ・・・。」
マリオ「いやすぐにオレたちをバカとかアホとか言うなって」
ネス「だから黙れ。僕たちはお前なんかにかまってるヒマは無いんだ。」
マルス「暇が無いんならとっとと自分のしたいことしろよ・・」
ナレーション「レナ「口答えしないで!!アルテマ!!」
マルス「ぎゃあああ!!(死亡)」
シーク「・・・・・・・」
ネス「だまれ!!レイジングブラスター!!」
シーク「ぎゃあああ!!(死亡)」
ナレーション「レナ「誰も言い返してこなくなったわ・・・。腰抜けぞろいね。」
マルス「って言うか自作自演してドラマを作りたいんならパソコン付属のメモ帳とかでやれや、迷惑なんだよ。」
マリオ「(Hマリオ)(本物)「ウエエエエ」
ナレーション「マジカントはエイトメロディをそろえた音の石がないと行けません。ちなみにネスとレナはマジカントの住人なので最初からそろえてあります。」
カービィ「…?意味分かんない。」
Mr.ゲーム&ウォッチ「http://hoku3.hp.infoseek.co.jp/ここにもスマデラドラマがあるから、荒らしはここでやってくれ。」