ラジオネーム:こもりん
2017/12/19 (火) 23:54:08
バーでのお二人の会話を横で聞いているような感じが好きで毎週楽しみに聞いています.
おふたりは低温調理ってご存知ですか?60度ぐらいの温度のお湯にジップロックに入れた
鶏肉や牛肉を浸して料理するととても美味しくなるんですよ!秋の夜長に低温調理をしな
がら再現可能性の問題を考えていると,ついつい無限後退して,心理学の公理って何?
やっぱり「光速度一定」かしら?などとため息をついてしまいます.天高く馬肥ゆる秋ですね!
次回がまちどおしいです.
通報 ...
低温調理、いいですよね。
心理学の世界も、「レンジでチン!なんかでたよ!」みたいな方向ではなくて、
低温調理みたいにじっくりコトコト、グレイなものが、たくさんの研究の積み重ねでだんだんと白黒はっきりしてくる、
そんな方向性を目指せるといいな、と思います。