名前なし
2022/11/18 (金) 22:19:36
77ce0@440d6
抜魂技前ボイスについて個人的にまとめました。通常:1ターン目に聞けることが多い。ソロ出陣したときはほぼそのタイミング。反撃:2ターン目に聞けることことが多い。ソロ出陣したときはほぼそのタイミング。追撃:味方の抜魂技直後に使用することが多い。ソロ出陣だと聞けなかった。残敵一体:残りの敵が1体の場合聞ける。味方負傷時:味方鎮魂後・または一人残された場合聞ける事が多い。ソロだと聞けなかった
通報 ...
見た限り他のパターンは無さそうですね。声の条件は、情報どう纏めるか悩む『戦闘について』か『小ネタ』になりますかね……
味方負傷時:もう少し確認してみましたがソロ突入以外で味方全員鎮魂状態、でほぼ確定のようです(自身が負傷状態である必要はない) 厠(小):厠専用ではなく、キャラによってセリフごとの荘園ボイスが2パターンあります 通常攻撃(反撃):これも通常攻撃2パターンなだけで専用ではなさそうですがまだ情報不足です…
通常(反撃)は怪しいところですね。場合によってはこの枠も消します。 荘園、汎用の2パターンではない、厠専用は確実にあります。(施設毎に二つある、って意味でしょうか?)
たしかに施設のセリフは1パターンずつしか見れてないですね……もう少し情報が集まったら確認してみます
厠専用が確認されている方、厠の施設レベルはいくつになっているでしょうか。Lv1だと確認出来ていないんですよね。他も、施設レベルをあげることで解放されるボイスがあるかも……?
>> 53
Lv2ですね。
>> 55
ありがとうございます。厠ボイスは施設のレベルが条件になるパターンになりそうなので、声の条件は小ネタが適切になりそうですね。湯浴みボイス(湯浴みスチル)も気付いてない人は気付いてなさそう。
通常(反撃)、ザッと見ていても無さそうなのでいったん消しておこうと思います
抜魂技前ボイスの追撃の条件として、「HPが減ってる敵に抜魂技を使う」ってのがある気がします。
回避されたらダメと