【アカ不要で投稿可】色廃集会所

色違い報告用スレッド / 269

302 コメント
views
10 フォロー
269
履かない猫 2023/04/04 (火) 23:06:14

ポケモン名:クレッフィ

ソフト(該当する世代のみ残す):
 - 第七世代 US UM

使用したパーティ(捕獲が必要な場合のみ記載):
・カクレオン(へんしょく)
[スキルスワップ/つばめがえし]

・オーロット(しゅうかく)@ヒメリ
[スキルスワップ/トリック/どろぼう]

・ドーブル
[みねうち/へびにらみ/ちょうはつ]

・サーナイト(トレース)@ヒメリ
[みがわり/ふういん/いちゃもん/めざめるパワー(地面)]
※めざパ厳選やめてでんげきはでも可
※2ヨクアタール含むドーピング使用

注意点:仲間呼びで粘りました。
出現場所はメガやす跡地15%(Lv31〜34)、技は[まきびし(Lv31)/ドレインキッス(Lv〜33)/トリックガード/イカサマ/いちゃもん(Lv32〜)/ミラーショット(Lv34)]です。呼びやすさは6でまあまあ。
え???ウソでしょ???

要対策技①ドレインキッス②いちゃもん③ミラーショット④イカサマ
①のみ封印ができるのは(いちゃもんが入るので)基本的には最低レベルのみ。手間がかかるので今回は最高レベルを召喚して②のみ封印とします。
③追加命中低下あり。身代わりで回避orでんげきはでの二択。特殊技。
④ディフェンダーで緩和する鹿

☆①②どちらも封印するのならLv31〜33の個体で身代わり→ドレインキッスにすれば可能。ただしでんげきはを使わない場合は初回Lv34個体を引いたときに連鎖か再エンカによる呼び出し係くじが必要。

ということでみっけポンからのエンカ→変色スキスワ燕返し→収穫スキスワトリック→みねうち挑発→サーナイト召喚で封印身代わり(+各種ドーピング)したらビビリ玉投げてセット完了です。

その他コメント、アドバイス等:
ダメ元でいちゃもん封印検索したら出てきたサーナイト様すてき。
トレース初運用です。今後もう少し運用する予定でストックしてるけど、いまのところ他に必須級の相手はぱっと見いないかも…でもなりきり打たない分だけ楽でした。

通報 ...