【アカ不要で投稿可】色廃集会所

色違い報告用スレッド / 268

302 コメント
views
10 フォロー
268
履かない猫 2023/03/31 (金) 11:38:26

ポケモン名:ダダリン

ソフト(該当する世代のみ残す):
 - 第七世代 US UM

使用したパーティ(捕獲が必要な場合のみ記載):
・カクレオン(へんしょく)@けむりだま
[スキルスワップ/つばめがえしかなんか]
※みねうちを当てるため

・ジュナイパー
[みねうち/みがわり/フェザーダンス/バトンタッチ]
※バトンタッチはタマゴ技

・オーロット(しゅうかく)@ヒメリ
[スキルスワップ/トリック]

・へびにらみ

・キテルグマ(きんちょうかん)@ヒメリ
[なりきり/シャドークロー/みがわり/かげぶんしん]
※防御系ドーピングあると吉

注意点:仲間呼びで粘りました。
出現場所は海の民の村の釣り(レア)35%(Lv10〜49)、(通常)5%(Lv10〜44)技はLv45〜[アンカーショット/シャドーボール/エナジーボール/たたきつける]です。呼びやすさ最低値3の仲間たちです。

Lv44以下の個体はうずしお、Lv40以下はすいとる系統の技を必ず覚えているので、みっけポンを使って最大レベルの個体しか出現しない状態で厳選を始めます。
幸いエリア切り替えが早いので、みっけポンの時間内は入退室を繰り返してレア釣りでひたすら釣りましょう。

ダダリンが出たら変色スキスワ燕返し→みねうち+フェザーダンス→収穫スキスワトリック→身代わりバトン→キテルグマを出してビビリ玉を投げて連鎖を誘いつつ、なりきりと分身とドーピングを積んで暇を潰しましょう。終わったらシャドークロー連打。
全体技はないので身代わりは消えたらすぐ出しましょう。やらないと捕獲のときにツラいです。お掃除係をゴーストタイプにしても良。緊張感お守りがほしかったのでキテルグマ使ってます。

相手のレベルが高いので被弾を減らしつつダメージも抑えるのが無難。またアンカーショットは素で受けるとゴーストタイプ以外は交換ができないことに注意。うちのカクレオンは低レベルなので考慮してませんが、レベル上げてある場合は身代わりバトンを。

その他コメント、アドバイス等:
フェザーダンス→みやぶるも一瞬考えたけど身代わり的に被ダメが辛いのでやめました。

通報 ...