【アカ不要で投稿可】色廃集会所

色違い報告用スレッド / 267

302 コメント
views
10 フォロー
267
履かない猫 2023/03/31 (金) 11:34:09

ポケモン名:ヘルガー

ソフト(該当する世代のみ残す):
 - 第七世代 US

使用したパーティ(捕獲が必要な場合のみ記載):
・ドーブル
[みねうち/へびにらみ/ねをはる/バトンタッチ]
※根を張るバトンはなくてもいい

・ハロウィン

・オーロット(しゅうかく)@ヒメリ
[スキルスワップ/トリック/どろぼうかなんか]

・霊獣ランドロス@ヒメリ
[なりきり/みがわり/かわらわり/とんぼがえり]

注意点:仲間呼びで粘りました。
出現場所はUSで12番道路20%(Lv29〜32)、技は[ほえる(Lv29)/かみつく/かぎわける/ふくろだたき/ほのおのキバ(Lv30〜)]です。呼びやすさ6なのはまあまあいい感じ。

ほえるが仲間呼びだとトレーナー戦と同じ挙動(ランダム入れ替え)をするので、ほのおのキバの追加火傷との二択から選択。普通に後者で身代わり張ればいいです。
今回はLv29ヘルガーが出るまで粘る方式で頑張りましたが、ほえる対策で手間がかかるので普通に粘ってOK。

一応今回のパーティだとヘルガーを見つけたらとりあえずみねうちして、Lv29でなければビビリ玉を投げ目当ての個体が出るまで待機。Lv29が出たら収穫スキスワトリック→みねうちハロウィン→根を張るバトンでランドロス召喚してなりきり身代わりしたらセット完了です。
身代わりは出しておくと根を張る回復演出が消える分だけ幸せになれます。

その他コメント、アドバイス等:
先頭をキリキザンとかにすると同じ草むらにゴローンがいるので磁力に捕まります。(やった)

根を張るバトン前提だったのでとんぼとかバトン的な意味で激しく悩んだけど、最終的にランドロスが攻撃を等倍で受けられて威嚇持ちなのでよかったです。身代わりは意外と割れました。

通報 ...