履かない猫
03fc68619e
2022/11/06 (日) 13:11:06
ポケモン名:リグレー
ソフト(該当する世代のみ残す):
- 第七世代 US UM
使用したパーティ(捕獲が必要な場合のみ記載):
・カクレオン(へんしょく)
[スキルスワップ]
・[みねうち/でんじは]
・オーロット(しゅうかく)@ヒメリ
[スキルスワップ/トリック]
・キリキザン@ヒメリ
[なりきり/シャドークロー/でんじは/なんか攻撃技]
※呼び出し係のレベルを選ばないときは身代わり必須。ちなみにアクアバトンあると身代わり分を回復しなくていい+回復終わったら毎ターンメッセージ見なくていいので楽
注意点:仲間呼びで粘りました。
出現場所はホラクニ岳頂上から最寄りの草むらで昼30%夜20%(Lv27〜30)、技は[サイケこうせん(Lv〜28)/ずつき/めざめるパワー/ふういん/シンプルビーム(Lv29〜)]です。呼びやすさ15です。
サイケこうせん(混乱)とシンプルビームに気をつければ大したことはないです。悪タイプ固定と呼び出し係のレベル厳選か身代わりで回避します。呼びやすさのせいで身代わり面倒なのでレベル厳選していきます。
ということで目的のLv27・28が出たら変色スキスワ→みねうち→収穫スキスワトリック→なりきり(身代わり)ビビリ玉でセット完了です。
収穫スキスワ前にシンプルビームを受けると切ないので、ビビリ玉投げずに出る1匹まででのレベル厳選がオススメ。
その他コメント、アドバイス等:
なぜかリグレーが倒れていなくなったと思ったらオーロットにヒメリ持たせ忘れ死でした。始める前のチェック大事。
通報 ...