【アカ不要で投稿可】色廃集会所

色違い報告用スレッド / 251

302 コメント
views
10 フォロー
251
履かない猫 2022/08/24 (水) 20:09:04

ポケモン名:アローラロコン

ソフト(該当する世代のみ残す):
 - 第七世代 US

使用したパーティ(捕獲が必要な場合のみ記載):
・オーロット(しゅうかく)@ヒメリ
[スキルスワップ/トリック]

・みねうち/でんじは

・ハロウィン

・ルージュラ@ヒメリ
[なりきり/ドレインパンチ/みがわり]
※ヨクアタール1・予備としてプラスパワー
必要に応じてディフェンダー等

注意点:仲間呼びで粘りました。
サンのみで出現場所はカプの村10%・ラナキラマウンテン下の草むら30%(Lv30〜33)、技は[しろいきり(Lv30のみ)/だましうち/たたりめ/オーロラビーム/じんつうりき(Lv31〜)]
ラナキラマウンテン上の草むら30%(Lv47〜51)、[ふういん(〜Lv49)/ふぶき/おんねん/ゆうわく/ぜったいれいど(Lv50〜)]です。
サンドと同じく天候で山の下はポワルン・バニプッチ、上はバニリッチ・バイバニラが出現します。

上の方は面倒な気がしてやめましたが、ルージュラを使えば凍らないし別にどっちでもいいと思います。上なら身代わりいらないですね。

オーロラビームのA↓がルージュラのA的にキツいので身代わりを入れていますが、そこそこしっかりレベル上げて4↓くらいまでセーフでした。

天候系は夢特性の雪降らしが出るため時間帯での完全回避ができません。おとなしく目当ての子が光るよう祈りましょう。
同様の理由で雪がくれが発動します。ヨクアタールを持っていきましょう。

その他コメント、アドバイス等:
意外と見分けがつきました。霰と氷その他に気をつければ特に難しい相手ではないです。(霰無効が氷タイプに限定してくるからめんどくさいんだよなぁ)

通報 ...