履かない猫
03fc68619e
2022/08/07 (日) 14:25:25
ポケモン名:ムチュール
ソフト(該当する世代のみ残す):
- 第七世代 US UM
使用したパーティ(捕獲が必要な場合のみ記載):
・オーロット(しゅうかく)@ヒメリ
[スキルスワップ/トリック]
・ドーブル(マイペース)
[みねうち/へびにらみ/みがわり/バトンタッチ]
・ハロウィン
・ドーブル@ヒメリ
[なりきり/ふういん/はたく/かわらわり]
注意点:仲間呼びで粘りました。
出現場所は海繋ぎの洞穴で30%(Lv9〜12)、技は[はたく/したでなめる/てんしのキッス/こなゆき(Lv11〜)]です。
呼びやすさ15で、ルージュラ3%・ピンプクたぶん10%も出ます。
舌でなめるはノーマルタイプでいいとして、呼びやすさMAXの天使のキッスは面倒だな…と思いましたが、ドーブルではたく封印+粉雪未習得個体で粘れば身代わり無傷でイケるのでは? ということでやりました。別に天使のキッス封印でもいいと思います。
身代わりは消えないので掃除係には覚えさせずにバトンで済ませます。誰でもいいけどマイペースが都合がいいのでドーブル使用としています。
掃除技はゴーストを使いたかったのですが、ピンプクに無効化されて辛いのと呼びやすいのとで瓦割りを採用しています。捕まえたままのカクレオンでドーブルスケッチできて楽でした。
その他コメント、アドバイス等:
よく見たらみねうちするドーブルがテクニシャンでした。みねうちは何回でも打つから威力上げなくていいよ。
ルージュラ…あいつレベル進化だったのか…()
通報 ...