履かない猫
03fc68619e
2022/07/28 (木) 20:23:03
ポケモン名:ヤドン(ヤドラン/ヤドキング)
ソフト(該当する世代のみ残す):
- 第七世代 US UM
使用したパーティ(捕獲が必要な場合のみ記載):
・カクレオン(へんしょく)@ヒメリ
[スキルスワップ/トリック]
・みねうち/でんじは
・オーロット(しゅうかく)@ヒメリ
[スキルスワップ/みがわり/シャドーボール]
注意点:仲間呼びで粘りました。
出現場所は全て草むらで20%、
・ハウオリシティはずれ(Lv4〜7)、技は[のろい/あくび/たいあたり/なきごえ]
・カーラエ湾(Lv15〜18)、[たいあたり/なきごえ/みずでっぽう/ねんりき]
・15番水道(Lv30〜35)、[かなしばり/ずつき/みずのはどう/しねんのずつき]
・16番道路(L v32〜35)、[同上]
です。
カーラエ湾のみヤドラン12%・ヤドキング1%出現あり。低レベルヤドランに釣られました。
全場所共通で身代わりがあれば対応可能と優しめ。ハウオリのハロウィン使用不可な点には注意。
変色先はノーマルor地面の2通りありますが、みねうちで容易な前者を選択。
パーティは最小単位になるようオーロットを掃除役としています。シャドボは急所メッセージの省略のため。別にクローの方でもOK。
カーラエ湾のみ悪タイプ採用で身代わり不要にできます。その他回復がいるようならアクアリングバトンか、変色泥かけでパラボラチャージがいいと思います。
その他コメント、アドバイス等:
カーラエ湾どこにあんの? って思ったけど海繋ぎの洞窟の先でした。スプレー買っておくんだぜ!!!
最近用意したUSの初陣だったので輸送の手間を考えてオーロットで粘ってますが、よく考えたらキリキザンでみねうち電磁波なりきりシャドークローでもよかったのでは?
通報 ...