【アカ不要で投稿可】色廃集会所

色違い報告用スレッド / 222

302 コメント
views
10 フォロー
222
履かない猫 2022/06/13 (月) 00:23:08

ポケモン名:パッチール

ソフト(該当する世代のみ残す):
 - 第七世代 US UM

使用したパーティ(捕獲が必要な場合のみ記載):
・オーロット @ヒメリ
[スキルスワップ/ドレインパンチ/どろぼう]

・カプ・コケコ
[みねうち/でんじは]

・パンプジン@ヒメリ
[ハロウィン/トリック]

注意点:
仲間呼びで粘りました。
パッチールはテンカラットヒル内部の草むらからLv11〜14で出現です。
技は[たいあたり/まねっこ/だましうち/サイケこうせん(Lv14のみ)]となります。

今回パーティを最低数にしていますが、パッチールLv14個体を引くとサイケこうせんの追加効果回避のために再遭遇もしくは連鎖により別の個体を用意する手間が生じます。この手間を惜しむのであれば悪タイプのポケモンかつ掃除技を(まねっこで受けると困るので)吸収技以外にする必要があります。個人的に考えたのはキリキザン+かわらわりです。
プレッシャーなりきりのお守りが嬉しいと思ったのですが、次の日にやろうと思ったら完全に忘れてました。現地までのアクセスもよくないし結局オーロットでやりました。

その他コメント、アドバイス等:
当初はミラータイプ持ちの掃除要員を使ってみたくてゲンガーを使っていたのですが、低耐久が気になったのでボックスに封印しました。粉持ち草タイプあたりで使ってやれればいいかなっておもいます。

でもオーロット使用すると手持ちが3枠空くので、パッチール複数匹いっぺんに粘るときにはいいんじゃないかなっておもいました。そんなひといるかなぁ……

通報 ...