【アカ不要で投稿可】色廃集会所

色違い報告用スレッド / 221

302 コメント
views
10 フォロー
221
履かない猫 2022/06/11 (土) 02:01:37

ポケモン名:ドーブル

ソフト(該当する世代のみ残す):
 - 第七世代 US UM

使用したパーティ(捕獲が必要な場合のみ記載):
・バリヤード@ヒメリ
[リサイクル/トリック]

・カプ・コケコ
[みねうち/でんじは]

・パンプジン
[ハロウィン]

・オーロット@ヒメリ
[ドレインパンチ/どろぼう/トリック]

注意点:仲間呼びで粘りました。
出現場所は2番道路、草むらでの通常エンカウントです。技はスケッチしかないのでレベルは省略。

一言で表すと「ドーブルにヒメリを無限リサイクルさせる」だけです。簡単。
初手リサイクルをスケッチさせましょう。その後ヒメリを渡してみねうち→ハロウィンを入れたらビビリ玉を投げてオーロットがお掃除A連打です。ちなみに通常相手がヒメリを収穫する状態から手持ちもなりきりで便乗して収穫ヒメリコンボをきめますが、ドーブルを収穫にしないのでオーロット以外でやるメリットは特にありません。

バリヤードをスケッチさせる用リサイクルとヒメリトリックを兼任させていますが、パンプジンがトリックしても構いません。1から用意する際は、コスト的にヤブクロン確保してリサイクルを思い出させるのが楽だと思います。

ヒメリ回収のためになんとなくどろぼうを入れてますが、呼び出し係バイバイできればなんでも大丈夫です。

その他コメント、アドバイス等:
みねうち要員はバリヤードが電磁波覚えるのと、メンバー増やす余裕もあるので誰でも良いです。ちなみにみねうち+電磁波はUSUMのみだとアブソル、キリキザンがいますが、個人的に雑用係としてコケコを使ってます。なりきり覚える子は他にもできることあるから技スペが…しかも両方プレッシャーあるし…
バリヤードはなりきり+ものまねとか変な動きができて面白いのでおすすめです。ただし面白いだけで使いやすいわけではないので、使うかはトレーナー次第です。

通報 ...