履かない猫
03fc68619e
2022/05/26 (木) 23:30:17
ポケモン名:アマカジ
ソフト(該当する世代のみ残す):
- 第七世代 サン ムーン
使用したパーティ(捕獲が必要な場合のみ記載):
・カクレオン(へんしょく)
[スキルスワップ]
・トゲデマル
[ジャイロボール/でんじは/鋼タイプに1ダメ入る技]
※ホテリ山で適当に誘拐してきた子
・ナッシー(しゅうかく)@ヒメリ
[スキルスワップ/ギフトパス]
※5%でアイテム持ちのためオーロットのが良。
・キリキザン(御守りとしてプレッシャー)@ヒメリ
[みねうち/どくづき/なりきり]
注意点:仲間呼びで粘りました。
アマカジはSMのみシェードジャングル北西エリアの草むらにて出現します。(Lv18〜21)
使用技は[なかよくする/こうそくスピン/はっぱカッター/あまいかおり/マジカルリーフ](※習得順。なかよくするはLv18〜20、マジカルリーフはLv21のみ)
特に厄介な技はないのでSMのみの厳選であることに注意していきましょう。
手順は変色スキスワからジャイロボールで鋼タイプになってもらい、収穫スキスワとヒメリの譲渡、みねうちを入れてなりきりしたらビビリ玉投げてどくづき連打です。
アママイコでも良ければUSUMでレベルは若干変わるものの全く同じ技構成です。呼びやすさは一段下がって6になりますが、SMは255連鎖を超えるとオーバーフローして確率的に実質1連鎖から数え直す仕様のため色運と相談の上決めましょう。
その他コメント、アドバイス等:
当初脳死でアクアリングバトンを入れていましたが、毎ターン回復で遅延していたので抜きました。低レベル帯では画面チラ見していれば手動回復で充分ですね。半減以下で受けられて育成も充分ならドレパンの回復ももしや…? とか思いました。
通報 ...