ミナキ
2021/09/25 (土) 20:47:50
43fbe@964a3
ポケモン名:ラティアス
ソフト(該当する世代のみ残す):
- 第四世代 HG
使用したパーティ(捕獲が必要な場合のみ記載):
レベル35以下のポケモン(スプレーで徘徊以外に遭遇しないようにするため)
いあいぎりを覚えたポケモン(8番道路の草むらに行くため)
ロッククライムを覚えたポケモン(5番道路の草むらに行くため)
注意点:
徘徊の個体決定タイミングはリニアの引換券イベントでクチバシティのポケモンだいすきクラブの男性からピッピ人形を預かった後建物に出たタイミングになります。ダイゴが話しかけてくるのでわかりやすいと思います。
一番早いのはピッピ人形を渡して建物の出口前でレポートをするのですが、この場合徘徊粘り以外の動きが出来なくなるので自由に動きたい人は男性に話しかける前でレポートをするのをお勧めします。
遭遇はクチバシティ⇔6番道路を拠点に境界を往復して6番道路に居る時点で5,6,7,8番道路のどこかに徘徊が来たら空を飛ばずにゲートを経由して徘徊の遭遇位置に行きます。スプレー必須です。
ヤマブキシティが上下左右ゲートに囲まれているため4か所が遭遇可能位置になります。
徘徊のレベルが35であるため、スプレーで他の野生に遭遇しないレベル且つ35レベル以下にしたポケモンを先頭にします。私は26番道路で捕まえたレベル32のポニータを先頭にしていました。
その他コメント、アドバイス等:
5番道路の草むらは一見ロッククライムが必要ないように見えますがロッククライムを使わないとハナダシティに一度入ってしまうため徘徊位置がズレます。なので必須となります。
6,8道路にはトレーナーが居るため先にバトルに勝利しておきましょう。
通報 ...