【アカ不要で投稿可】色廃集会所

色違い報告用スレッド / 137

302 コメント
views
10 フォロー
137
パン・オ・レ 2021/05/08 (土) 22:31:44

ポケモン名:ナマコブシ

ソフト(該当する世代のみ残す):
 - 第七世代 US UM

コメント、アドバイス等:
仲間呼び連鎖で厳選しました。7番道路で波乗り中に出現します。
連鎖時の注意点として特性:とびだすなかみによるスリップダメージが大きいです。
A連打だけで連鎖できるコンボをそのまま使用すると、このスリップダメージの回復が煩わしいことこの上ないです。
■A連打だけで連鎖できるコンボはこちら☟

A連打してるだけで色違いを2時間で2匹ゲット!
A連打してるだけでいつの間にか色違いが!?その魔法のような色粘りとは?やり方の紹介動画付き。
Hatena Blog

そこで上記コンボの合間に「アクアリングバトンシャワーズ」を入れ込みます。
最後のドレパン役に引き継ぐ前にアクアリングバトンして、毎ターン体力回復するようにすれば、ドレパンでの回復込みでスリップダメージを軽減できます。
実際上記を試したところ、ナマコブシが5連続くらいで仲間を呼ばなければ問題ないレベルでした。(5回連続で呼ぶことなどめったにありませんが。)

※追記
ナマコブシを倒す前に間接ダメージで体力を減らすことで、とびだすなかみのダメージをさらに軽減できると教えていただいたので、ステロ等を撒いておくのもおススメです。

通報 ...