視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 942

2630 コメント
views
2 フォロー
942

仮面ライダーギーツ視聴感想『書くのはオレだ!』42話「創世Ⅳ:女神完成 闇の牙」その1

”闇の牙”と聞くと『魁!!男塾』を連想する首藤であります。

今日のニチアサは、30分前の番組もこの番組も、日曜の朝からメチャメチャ気が滅入ってくる鬱展開の連続。

唯一の救いは、邪悪の王が世界を支配する第一歩を踏み出した30分後の番組でした。

●【 3つの 】 オレの『ギーツ』書き込み個人的3原則 【  方針  】

1、基本的に、番組内で語られる情報に基づいて感想を書く
2、事前ネタバレや他媒体の番組情報にはできるだけ触れない(次回予告や番組内で流れるCM、字幕放送で判明する情報etc.は番組内情報なので事前ネタバレ等には含まない)
3、『ギーツ』のキャラ名やフォーム名etc.の呼称には、この掲示板独特の”呼び名”を用いる【視聴感想書き込み参加者の深黄泉さんを(チラッ)と見つめると、秀逸な呼び名を考えてくださいます】

なお、コレはあくまでもオレの個人的なこだわりに過ぎないので、他の方に強制はいたしません。

●【 今回の 】 (勝)(負)の二言でよくわかる今回の内容(いや、よくわかりません) 【 あらすじ 】

(勝)姉ちゃんの仇をボコボコにして、拉致したゲームのナビゲーターを女神に変えて、俺の理想の世界を叶えさせてやったぜ!
 (負)お前は、どこに向かってる・・・?

お前は、どこに向かってる・・・?(シンクロ)

●【 吾妻道長 】 (大ダメージを喰らって変身解除)・・・俺を倒して満足するなら、好きにしろ・・・ 【 ズーマー 】
●【 闇に染まった景和 】 楽になんてさせない・・・姉ちゃんを奪った苦しみを・・・一生かけて味わえ・・・ 【 ダーケーワイ 】

●【 闇に染まった景和 】 こんなとこに閉じ込めちゃって悪かったね、女神様 【 ダーケーワイ 】
●【 ツムリ 】 女神・・・私は、ただ、あなたの力になれたらと思っただけなのに・・・ 【 ツムリン 】
●【 闇に染まった景和 】 分かってるって! 頼りにしてるよ? 理想の世界を叶えるためには、君の力が必要だからね? 【 ダーケーワイ 】
●【 ジット 】 ご苦労だったな。 ケケラならお前をその気にさせると思っていたよ/お前のおかげでツムリは更なる覚醒を迎えた 【 ジットン 】
●【 闇に染まった景和 】 約束だ。 女神が完成したら俺の願いを叶えてもらうぞ 【 ダーケーワイ 】

・・・ダーケーワイ、もう引き返せない所までイッちゃってるのでは?

●【 アルキメデルの後を継いだ大智 】 (救いを求めて集まった人々を前に)案ずるな。 みんなで心を一つにすれば、不安も苦しみも、忘れて消える 【 すゞメデルン 】

「「「グラシアス!!! デッドマンズ!!!」」」(シリーズが違う)

マッチポンプにも程があるすゞメデルンのありがたくないお言葉ですけど、「心」を「記憶」と読み替えれば、別に嘘は言ってない・・・?

●【 アルキメデルの後を継いだ大智 】 そろそろ、彼女の実が熟した頃か・・・(知恵の木(すゞドラシル)に実った桜井沙羅(サラ姉)の果実を頬張り)君の記憶は全て、もらったよ・・・ 【 すゞメデルン 】

もう引き返せない所までイッちゃってるマン2号。

それにしてもすゞメデルン、現在の世界人口を79億人とすると、全人類の記憶を手に入れるのに78億9999万9999個もの果実を食べなきゃならない事になりますが・・・

仮に、1個食べるのに10秒かかるとすると、不眠不休で食べ続けたとしても、全部ごちそうさまするまでに2503年と4か月半ぐらいかかります(うるう年を考慮して計算)。

●【 吾妻道長 】 すゞメデルン(お前)をぶっ潰す・・・! 【 ズーマー 】
●【 ベロバ 】 フフフ・・・自分の手で汚しておいてハッピーエンドを願うなんて・・・フフフ! あんたには不幸がお似合いよ 【 ベロバン 】
●【 吾妻道長 】 (異形の姿に変身したベロバンとケケランを見て驚き)仮面ライダー・・・じゃない!? 【 ズーマー 】
●【 プレミアムベロバ 】 デザグラプレミアム会員の証よ? 【 呼び名未定(チラッ) 】
●【 プレミアムケケラ 】 ハッ! 【 呼び名未定(チラッ) 】

この怪人にしか見えないナニでアレなデザイン・・・もしかして自分たちでセッティングしたのか?

通報 ...