ドンブラザーズ短感想 ドン26話
まさか30分前の番組の最終回のラストシーンを数分後にもう一度観る事になるとは思わなかった首藤であります。
それにしても”脚本:八手三郎”ってあーた・・・1話~最終話までの井上脚本コンプリートは成らず?
あと、今回の内容からして、ムシキダクンは前作主人公の介入くん(五色田介人)と同一人物って解釈でいいのか!? 性格全然違うけど!
▼(補)▼ 呼び名はこう呼び名!(ドンブラ呼!) ▼(足)▼
【深黄泉さんが考えてくださった、当掲示板オリジナルの呼び名】
なお、コレはあくまでもオレの個人的なこだわりに過ぎないので、他の方に強制はいたしません。
桃井タロウ(妖怪縁結べ・自称幸福運搬業者) → モモくん / ドンモモタロウ → モモレッド
鬼頭はるか(盗作疑惑の高校生漫画家) → オニ娘 / オニシスター → オニイエロー
雉野つよし(妻に盲愛・サイコな会社員) → キジオ / キジブラザー → キジピンク
犬塚翼(自称無実の逃亡犯) → イヌオ / イヌブラザー → イヌブラック
猿原真一(自称教授・無職の俳人) → サルオ / サルブラザー → サルブルー
桃谷ジロウ(自称タロウに代わる者・田舎者) → ジロちゃん / ドンドラゴクウ → ゴク龍
闇ジロウ → カジロウ / ドントラボルト → ゴク虎
ドンムラサメ(脱走者・元老院の元兵器)→ムラサメ
桃井陣(モモくんの育ての父) → おじん
雉野みほ(キジオの妻)or夏美(イヌオの婚約者)→ なつみほ
五色田介人(喫茶店どんぶらマスター兼戦隊管理人) → ムシキダ(無色田)クン / ゼンカイザーブラック → ナンカイザー
ソノイ(青) → ソノイチロー
ソノニ(白) → ソノニ姫
ソノザ(茶) → ソノザブロー
アノーニ → オテツ鬼
・・・感想本文よりも枕や前置きの方が長いな!!!
【ドン26話「フィナーレいさみあし」】
半年後、ドンブラザーズが終わる時、ギーツもこういう回をやるのか?
今週も、うろたえたろう #26
>> 91
まさか30分前の番組の最終回のラストシーンを数分後にもう一度観る事になるとは思わなかった首藤であります。
確かに。見ているふりでごまかすのかと思っていました。
それにしても”脚本:八手三郎”ってあーた・・・1話~最終話までの井上脚本コンプリートは成らず?
オレにも夏休みくれよと井上御大が言ったのかも?
とすると、冬にも八手三郎が登場する可能性が?
あと、今回の内容からして、ムシキダクンは前作主人公の介入くん(五色田介人)と同一人物って解釈でいいのか!? 性格全然違うけど!
ネットでも何ならリバイス最終回よりこっちの方が話題になっていたくらい。
ゼン界が多重世界の話だったので、前回者の皆さんが全員集合でもしなければ信じられないカイ?
【ドン26話「フィナーレいさみあし」】
やっぱり総集編だった!
【覚描鬼(おぼえがき)】
#26 総集編のため、新規ヒトツ鬼出現なし。
ただしムシキダくんの正体が介入くんと同一かどうかの疑いが湧く。