仮面ライダーギーツ視聴感想『書くのはオレだ!』39話「創世Ⅰ:俺のデザグラ」その2
行が多すぎます。行数は50行以内にしてください。 とのメッセージが出たので、書き込みを3つに分けた首藤であります。
●【 鞍馬祢音 】 (住宅物件を)買います! 一括で、お願いします 【 ネオ娘 】
●【 桜井沙羅 】 ええ~~~っっっ!!? (部屋の)中見なくていいの!!?/スーパーセレブは買いっぷりが違うね~・・・ 【 サラ姉 】
その金、家出してきた実家のご両親のお金じゃないのか?
それとも、口座etc.の名義は本人に変えてあるから自由に使えるって事なのか?
●【 鞍馬祢音 】 一人暮らしなんて初めてだから、ちょっと緊張するね・・・ 【 ネオ娘 】
●【 桜井沙羅 】 私で良かったら、何でも相談に乗るから!/分かった! お姉さんが、カーテンも家具も電化製品も、ぜぇ~んぶ、一緒に選んで揃えちゃる! 【 サラ姉 】
・・・あれ?
よくよく考えてみると、サラ姉も【多少強引に周囲を振り回す(けどちょっと抜けてるところもある)勝気でパワフルな姉ポジションキャラ】に該当するのか???
次回予告では、そんな彼女に不吉なフラグが立っていましたが・・・果たして?
●【 鞍馬祢音 】 それにしてもびっくりだね。 英寿が創った世界に変わってたなんて 【 ネオ娘 】
●【 桜井沙羅 】 うん・・・しかも英寿様一人でデザグラを運営してるって、景和が言ってた 【 サラ姉 】
ツムリン「・・・」
●【 晴家ウィン 】 なんだか世界が穏やかじゃねぇなあ!/人手に困ってんなら手を貸すぜ? 【 ハロウィン 】
●【 浮世英寿 】 ノーギャラでも良ければな? 【 エースくん 】
●【 晴家ウィン 】 ちっ! そりゃあねぇよお前ブラックにも程があんだろ! 【 ハロウィン 】
●【 浮世英寿 】 その代わり、金じゃ買えない幸せが手に入るかも、な? 【 エースくん 】
●【 晴家ウィン 】 ったく相変わらず人を化かす天才だな! 【 ハロウィン 】
笑顔で憎まれ口を叩き合う2人のやり取りに、思わずニヤリ。
●【 浮世英寿 】 ジャマトを裏で手引きしてる存在がいる筈だ 【 エースくん 】
●【 晴家ウィン 】 ああ。 スエルがこのまま引き下がるとは思えねえ。 運営の動向は俺が探っとくよ 【 ハロウィン 】
そりゃもちろん、
●【 ケケラ 】 人助けに精が出るな? 【 ケケラン 】
●【 桜井景和 】 ケケラ!? この世界からいなくなったんじゃないのか!? 【 ケーワイ 】
●【 ケケラ 】 ちょいとこっちの世界のビザを手に入れてな。 今は亡き女神の力で・・・このままただの一般人なんかにはさせねぇぞ? お前は本物の仮面ライダーになるんだ!/誰かがジャマトに襲われても、お前は見て見ぬふりできんのか? 【 ケケラン 】
●【 吾妻道長 】 なんでお前がここに・・・ベロバ! 【 ズーマー 】
●【 ベロバ 】 帰るわけないでしょ? あんたの不幸を見るまでは 【 ベロバン 】
●【 五十鈴大智 】 この世界は、生まれ変わろうとしている・・・/我こそは、新世界を支配する、ジャマ神・・・/さあ始めよう? パラサイトゲーム! 【 すゞっち 】
トリオ・ザ・残党、再登場。
しかもそのうちの一人は元仮面ライダーにして(自称?)神。
まあオレの最推しの神ライダーはこいつ(略)
今回からはこの3人を相手にデザイアグランプリをもう1戦ぐらい引っ張って、最終決戦は無理矢理創世の女神にされそうなツムリンの争奪戦がメインになったりするのかな? と思いきや・・・
●【 サマス 】 スエル様からの指令です。 ギーツを亡き者にし、阻止されたグランドエンドを完了させよ、と/ギーツは創世の力を持っていますので、ご注意を 【 サマスン 】
●【 ジット 】 創世の力には、創世の力で対抗すればいい。/ツムリを、第2の女神に変える 【 呼び名未定(チラッ) 】
●【 DGP 】 この世界にジャマトは存在してはならない 【 ルール 】
終盤のストーリーはオレの予想以上に早く動き出しそう?
なお、ジット(チラッ)役の佐藤流司氏は、ミュージカル刀剣乱舞の加州清光も演じているそうです(刀ミュ刀ステ大好物な相方の秋月星夜からの情報)。
●【 TTFC 】 ギーツエクストラ 仮面ライダータイクーン meets 仮面ライダーシノビ 【 CM 】
電撃稲妻熱風・・・電撃稲妻熱風!!?
お い !!! ち ょ っ と 待 て !!!