仮面ライダーギーツ視聴感想『書くのはオレだ!』38話「慕情F:九尾の白狐!」その2
行が多すぎます。行数は50行以内にしてください。 とのメッセージが出たので、書き込みを3つに分けた首藤であります。
●【 ミツメ 】 (エース・・・) 【
●【 浮世英寿 】 母さん・・・母さん!!!/やっと会えた・・・ 【 エースくん 】
●【 浮世英寿 】 (「私の事は忘れて」という)その言葉を思い出すたびに、忘れられなかった・・・忘れたくなかった。 何度死んでも、何度生まれ変わっても・・・ 【 エースくん 】
●【 ミツメ 】 (あなたがそう祈ったから・・・身につけてしまったのね。 生まれ変わっても、前世の記憶を忘れない力を) 【
これも母から受け継いだ力の一端・・・?
生まれ変わるたびに必ず「エース」と名付けられたのも、”俺の事を母さんに気付いてもらえるように”と無意識に祈ったからでしょうか。
●【 浮世英寿 】 どうやら俺と母さんが願う幸せは、正反対だったみたいだ 【 エースくん 】
●【 ミツメ 】 (ふふっ! ・・・不思議ね。 お互いの事を想っているのに・・・ エース。 ごめんなさい。 あなたに過酷な運命を背負わせてしまって・・・/それでも私は、取り返しのつかない事を・・・多くの人々を不幸にしてしまった・・・/もう、残された時間はない) 【
●【 浮世英寿 】 嫌だ・・・せっかく会えたんだ!!! 離れたくない!!! 【 エースくん 】
●【 ミツメ 】 (あなたが生まれた時、お父さんも、私も、本当に幸せだった/それでも、私がやってしまった事への償いはしなければ・・・だからエース! あなただけは生きて! 幸せになって! それが私の幸せでもあるから!) 【
●【 浮世英寿 】 母さん・・・俺は信じるよ。 俺が2人の願いで生まれてきたって。 誰かの幸せが、誰かの不幸の上に成り立っているわけじゃないって 【 エースくん 】
●【 ミツメ 】 (離れていても、私はあなたが生きているだけで幸せだった! ずっと幸せだった・・・) 【
●【 浮世英寿 】 ・・・分かったよ母さん。 2人からもらったこの命と力で、俺が創ってみせる。 誰もが幸せになれる世界を・・・ 【 エースくん 】
●【 ミツメ 】 (エース・・・愛してる・・・)(消滅) 【
●【 ニラム 】 長年この世界を見てきたが・・・君のような男は初めてだった・・・フフハハハ・・・浮世英寿・・・最後まで見届けたかったよ・・・悠久の時を超えた、君のリアルを・・・!(消滅) 【 ニラムン 】
●【 キューン 】 こんなに別れが苦しいとは・・・ 【 ズキューン 】
●【 ジーン 】 バイバイ、英寿(2人で未来世界へ繋がるゲートに向かって歩いて行く) 【 ゲン 】
この一礼のポーズ、今日の30分後の番組を観ていたら、
ようやく再会した母子はこれが今生の別れとなり、ライダーたちの記憶は消され、未来人は自分たちの時代へと帰還し、全てが終わった・・・かに見えましたが・・・
●【 浮世英寿 】 この世界は終わらない!/お前の思い通りにはさせない! 【 エースくん 】
●【 浮世英寿 】 俺は忘れない・・・この世界の全てを・・・ 【 エースくん 】
最終フォーム(多分)、ついに爆誕!
破壊と創世の力が使えるとあって、ぶっ壊したビルやガラス窓を一瞬で元通りに修復する辺り、もはや何でもありのチートっぷり。 まさか他人の幸せを奪って修復のエネルギーに使ったりしてないだろうな?
ここでBGMが止まる演出に拍手。
●【 スエル 】 (叩きのめされて変身解除)フフ・・・お前が創り変える世界が、ユートピアとなるかディストピアとなるか・・・見ものだな・・・(瞬間移動) 【 スエルン 】
必殺技のシーンを観てディケイドの