視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 8

2630 コメント
views
2 フォロー
8

もうちょっとテスト

>  変身中に一瞬昆虫人間(?)っぽい姿になる演出は、何となくBLACKっぽい?

私は仮面ライダーカブトのキャストオフを想起しました。

コモドドラゴンはドラゴンと言っているし、裏モチーフは龍騎。
クロコダイルは、番組最後の映画告知で、カリズキがウィザードと明かしている。
それに何故コング(フォーゼ)?と思っていたら、

デストリームの使うスタンプって全部アニバーサリー系のスタンプなのか
https://twitter.com/T4RGMCmtSS3TLkP/status/1543806840131112960

コモドドラゴン→龍騎20周年
コング→フォーゼ10周年
クロコダイル→ウィザード10周年
を表しているのではないかという。
厳密に言うとフォーゼは11周年になるはずだが、まあいいか…

若かりし日のカリマス「もう一度やってみようか?」
幼少期のカリズキ「これ以上は無理だよ」

カリマスの若い頃を演じたのは、またまた光の国からの刺客、高橋健介(ウルトラマンX)。
配信版の「仮面ライダーベイル」に登場しているらしい。
若かりし日のカリマスをカコマス幼少期のカリズキをカコズキとしておこう。(笑)

【レス&雑感】

>> 414
>  「儀腑神(ギフ)様と契約して不朽不滅の存在になったアカガイを倒す方法ってあるのか?」と思った首藤であります。

アカガイ「盛者必衰の理をあらはす」(←自分で言ってる)

%%{fg:maroon}>  それから、量産型にはスパイダータイプとクワガタタイプがいるようですが、2つのフォームに性能差はあるんでしょうか。

公式サイトのスペックによると、パンチ力はスパイダーの方が上で、ジャンプ力・キック力はクワガタの方が上のようです。

脚の数は蜘蛛の方が多いのに!(そういう問題じゃない)%%

手足が多すぎて、手枷足枷の足手まといになっているのかも?

> > それを言っちゃうと、ひのとりも民間の組織だったはずなのに、アカガイが政府の代表のように儀腑に降伏を宣言したり、市民をアララトに移住させたりとか、この国の政府や警察は何をやっているんだろうと思います。

第13話の冒頭では、TVで「政府特務機関、フェニックス」と紹介されていますね。

デッドマンを生み出した人間をひのとりが拘束しているのに対して、ニュースで民間の組織がそんなことをしてよいのかという声も出ているとか表現していたように思っていたけど、聞き間違えだったんでしょうか?
民間人の聞き間違い?

行が多すぎます。行数は50行以内にしてください。
と表示されました。
意外と文字制限きつい?

通報 ...