視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 778

2630 コメント
views
2 フォロー
778

キングオー字レス(第11話)

「作戦が成功する情景を想像するのは失敗フラグだよな」と改めて思った首藤であります。

>> 760
「ジェラミ-・ブラシエリ」
物語の語り部が主要な登場人物に昇華し、しまいには「俺の物語」と言い切って、主人公交代のような展開に驚くが…。
いや、そうでもないか去年の戦隊も主人公の座を追われそうになっていたし、語り部からライダーになった奴もいたな…(しかも白い方が悪い奴)

既存のキャラをかませ犬にして新キャラを立たせようとする演出は個人的にあまり好みではありませんが、ずっと陰で糸を引いてきた白グモのジェラミンとやらも、いずれは邪悪の王のギラくんのグンモンに下ってくれる事でありましょう。

ジェラミンギラくんにデレまくる情景が今から目に浮かびます。  作戦が成功する情景を想像するのは失敗フラグだよな

さてジェラミ-・ブラシエリ、その名前の由来はオニグモの仲間であるアラネウス・ジェレミーと、ツチグモ科の学名バリシエリダエを合体させもじったものと言われているが、私はさらにボディーカラーである白を現すBLANKも合わせているのではないかと思う。(その場合正しくはブランシエリになるはずだが)
凝った名前に呼び名を与えることは難しいが、この前似たような名前の奴が消えてミン枠が空いていたので呼び名は「ジェラミン」
チラミン「…なかなか面白いことしてくれるじゃない」

シラミンじゃなくて良かった!!! ので  採  用  !!!(クモです)

通報 ...